MASA QUEBRADA:
INGREDIENTES:
- 200 grs. de harina.
- 100 grs. de mantequilla.
- ralladura de medio limón.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 1 huevo.
- una pizca de sal.
REALIZACIÓN DE LA MASA QUEBRADA:
Sobre una superficie, verteremos en forma de volcán, 200 grs. de harina, con una pizca de sal, un huevo y 100 grs. de mantequilla. Trabaja con los dedos hasta formar una masa homogénea. Formaremos una bola y la ponemos en un bol y la tapamos con un paño. La dejaremos reposar 30 minutos.
La extendemos con un rodillo. Engrasamos un molde con mantequilla y lo forramos con la masa.
Pinchamos toda la base con un tenedor.
Cubrimos la base con papel de aluminio y este con legumbres secas: por ejemplo garbanzos.
Introducimos en el horno a 180 º unos 25'.
Retira las legumbres y hornea otros 5'.
Sobre una superficie, verteremos en forma de volcán, 200 grs. de harina, con una pizca de sal, un huevo y 100 grs. de mantequilla. Trabaja con los dedos hasta formar una masa homogénea. Formaremos una bola y la ponemos en un bol y la tapamos con un paño. La dejaremos reposar 30 minutos.
Extendemos la masa con un rodillo. |
Pinchamos toda la base con un tenedor.
Pinchamos la masa con un tenedor.
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Ponemos legumbres: garbanzos, alubias... |
Introducimos en el horno a 180 º unos 25'.
Retira las legumbres y hornea otros 5'.
RELLENO DE LA TARTA:
- 200 grs. de arroz.
- 1/2 litro de leche.
- 10 grs. de mantequilla.
- 175 grs. de azúcar.
- una pizca de sal.
- una yema de huevo.
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque.
- canela molida.
REALIZACIÓN:
Retira del horno y deja enfriar.
Mientras tanto, cuece el arroz en abundante agua durante 5'. Escurre bien y añádele la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal.
Preparamos el arroz con leche. |
Cuece a fuego lento, destapado, durante 20'. Añade la yema de huevo, mezcla bien y deja enfriar.
Seguidamente cubre el fondo de la tarta con la mermelada y sobre ella el arroz con leche.
Espolvoreamos con canela. |
Por último, espolvorea con canela en polvo. Sírvela fría.
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