Lo mas visto

sábado, 4 de abril de 2015












PEQUEÑOS CHEESE CAKES DE LIMA

INGREDIENTES:

  • 2 limas.
  • 450 grs. de queso para untar 
  • 250 grs. de mascarpone.
  • 100 grs. de queso tipo Philadelphia.
  • 50 grs. de mantequilla fundida.
  • 4 huevos.
  • 200 grs. de galletas (tipo María).
  • 170 grs. de azúcar.
  • 1 cucharada de harina
Para la decoración: ralladura de piel de lima confitada.

La Lima es una de las diversas especies de frutas cítricas, y junto con el limón, son de las más comunes de su especie. Es originaria de Asia, especialmente de los Himalayas, pero fue llevada a América por los primeros exploradores y se aclimató allí con relativa facilidad. 

Beneficios de la Lima  


Popularmente esta fruta presta grandes beneficios a la salud, pues algunos investigadores mantienen que el consumo habitual de la lima previene ciertos tipos de cáncer, combate la acidez estomacal, evita accidentes cerebrovasculares, es complementaria en tratamientos contra la gota y fortalece el sistema inmunológico.


REALIZACIÓN:

   Desmigaja las galletas y añádeles la mantequilla fundida. Mezclálo hasta obtener una pasta homogénea y aplastálo con una cuchara por toda la base del molde. Reservalo 20' en el frigorífico mientras vamos preparando la tarta.
   Pre calienta el horno a 160º. En un bol bate el queso para untar con el mascarpone y el azúcar hasta obtener una mezcla bien lisa. Incorpora el queso fresco y luego los huevos, uno a uno. Añade la harina y bátelo bien.

Resultado de imagen de queso fresco
   Exprime las limas y añade su zumo. Vierte esta mezcla sobre la base de galleta e introduce lo en el horno. Tras 15'de cocción , reduce la temperatura a 120º y déjalo cocer otros 30.
   Espera hasta que se enfríe sin sacarlo del horno y a continuación resérvalo 24 horas en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario