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sábado, 4 de abril de 2015

PASTAS TIPO REGLERO


INGREDIENTES:


  • 400 grs. de harina de repostería.
  • 75 grs. de azúcar moreno.
  • 75 grs. de azúcar blanco.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 2 cucharaditas de canela.
  • 140 ml. de aceite de girasol.
  • 3 cucharadas de almendra molida.

DECORACIÓN:
  • Azúcar y canela para espolvorear las pastas.
  • Azúcar glas y agua.
  • Unas guindas.

Espolvoreamos con azúcar glas y canela antes de hornear.

    REALIZACIÓN:


       Mezclamos en un bol los dos tipos de azúcar (la receta original sólo usaba azúcar blanquilla, pero después de hacer la receta varias veces queda mejor añadiendo azúcar moreno)
       Añadimos la canela, la levadura, el bicarbonato sódico,el aceite de girasol, la almendra molida y por último la harina.
       Cuando estén todos los ingredientes bien fusionados, cogeremos una cuchara y ayudándonos de la mano formaremos una bola y la vamos moldeando hasta formar una pasta. 
       La vamos pasando con una espátula a la bandeja de horno, con cuidado porque las pastas se pueden deformar con mucha facilidad. Las colocaremos separadas porque con el calor aumentan de tamaño.
       Las espolvoreamos con azúcar y canela. En algunas pastas podemos poner una cereza confitada. 
       Las metemos en el horno unos 6 minutos , las podéis sacar en cuanto empiecen a agrietarse.
       No dejéis pasar mucho tiempo mas en cuanto se abran las pastas las podéis sacar del horno, sino la almendra se calcina y no saben bien.  
       Las dejamos enfriar en la bandeja del horno ya que son bastante frágiles.
       Cuando las pastas estén frías las decoraremos con glasa blanca. Para ello mezclaremos azúcar glas, por una cucharada unas gotitas de agua. Quedará una pasta espesa que al secar se endurecerá.
    Ayy que recuerdos, estas si que eran unas pastas ricas, ricas.
     

    2 comentarios:

    1. He probado a hacerlas y salen riquísimas, la segunda vez que las hice estaban aún mejor que las auténticas.Un éxito

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      Respuestas
      1. Si la verdad es que son muy agradecidas, pero hay que pillarles el punto, pero saben como las Reglero de toda la vida.

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