Lo mas visto

sábado, 25 de abril de 2015



GALLETAS DE NARANJA


Resultado de imagen de galletas de naranja


INGREDIENTES:


  • el zumo de una naranja.
  • 1 huevo.
  • 125 grs. de azúcar glas.
  • 10 grs. de levadura.
  • 250 grs. de harina.
  • 18 ml. de leche.
  • 100 grs. de mantequilla.
  • ralladura de naranja.
  • zumo de medio limón.

Para el glaseado real: 

  • 2 claras de huevo.
  • 100 grs. de azúcar glas.
  • unas gotitas de esencia de naranja.
  • un poco de colorante color naranja.
Resultado de imagen de naranja
REALIZACIÓN:

   Batimos en un bol, un huevo, junto con el azúcar glas, (usando azúcar glas conseguiremos una textura más suave),  la mantequilla, le añadimos el zumo de una naranja, el zumo de medio limón ( que también le va a dar un toque delicioso a nuestras galletas).
   Echamos la ralladura de naranja, este paso es muy importante ya que va a potenciar más el sabor de las pastas de naranja, un poco de leche para suavizar.

Nuestras galletas de naranja
   Por último le añadiremos la harina y la levadura. Trabajamos todos los ingredientes hasta que estén todos unidos. Echamos un poco de harina en la zona de trabajo y amasamos, no queremos que sea una masa flexible, es prácticamente una masa quebrada, Ponemos la bola de masa en el frigorífico  tapada con papel film, durante una media hora aproximadamente. La tapamos porque no queremos que la masa coja costra.
Resultado de imagen de glaseado de naranja
Al enfriar las galletas les pondremos el glaseado.
   Pasada esa media hora estiramos nuestra masa sobre la superficie de trabajo enharinada, cortamos las pastas con un corta pastas,  dejando de grosor un   milímetro  o un milímetro y medio.
   Las horneamos a unos 170 º, unos 10 ' o 12' aproximadamente, cuando se empiecen a dorar por las esquinas ya estarán listas.
   Las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla. Tienen que pasar unas dos horas hasta que les podamos poner la glasa de naranja.
   Tendrán que pasar 8 horas hasta que se seque nuestro glaseado. Hay una manera mas rápida es poner nuestras galletas en el horno temperatura mínima, con el calor por abajo unos 10'.

Resultado de imagen de naranja
Combinando chocolate y naranja.


Yo aprovechando un molde para chocolatinas de chocolate, hice unas pocas con chocolate y naranja, les eché la glasa igual y por encima puse la chocolatina, así la glasa también hizo de pegamento. Y la combinación  de chocolate y naranja es genial, quedan para chuparse los dedos.
   Para hacer la glasa de naranja batimos las claras de huevo, junto con el azúcar, las gotitas de esencia de naranja y un poco de colorante, yo use colorante en pasta.
   La echamos sobre nuestras pastas con una cucharadita y dejamos que se seque la glasa. Lo ideal es hacerlo de un día para otro.



Resultado de imagen de chocolate y naranja




GALLETAS DE LIMÓN




INGREDIENTES:


  • 225 grs. de harina.
  • 150 grs. de mantequilla.
  • 75 grs. de azúcar glas.
  • 2 yemas.
  • ralladura de un limón.
Para bañarlas:

  • 100 ml. de leche.
  • azúcar moreno.
  • colorante amarillo.
REALIZACIÓN:

Añadimos la mantequilla muy fría.

Este es el aspecto de migas.


   Para realizar esta receta vamos a necesitar que la mantequilla esté muy  fría. Volcamos sobre una superficie de trabajo: la harina junto con el azúcar glas y le añadimos la mantequilla bien fría cortada en trocitos, nos lavamos las manos en agua fría para trabajar esta masa quebrada. Tenemos que pellizcar la mantequilla con los dedos, unos minutos, estará listo cuando parezcan migas. Ahora añadimos la ralladura de un limón, es muy importante porque es lo que le va a dar gusto a estas galletas y por último añadimos las dos yemas batidas.
Guardamos la masa en la nevera toda la noche.

Al día siguiente formamos las galletas de limón.

   Mezclamos todo, se trabaja lo mínimo la masa, sino se estropearía. Despacio se va a formar nuestra masa y en ese momento dejamos de amasar.
Bañamos con leche.

Bañamos las galletas con leche y azúcar moreno.

Nuestras galletas en el horno.
   Ponemos la masa en un recipiente, la tapamos con papel film y la dejamos en la nevera, toda la noche, lo ideal son 24 horas, porque así las pastas van a tener un intenso sabor a limón. Yo preparé la masa a las 11 de la noche y a las 11 de la mañana quité la masa de la nevera, una hora después la masa ya se puede trabajar con el rodillo, corté las galletas con la ayuda de un corta pastas redondo. Y volví a dejarlas otra hora mas. 


   En un bol pequeño echo la leche, le añado colorante amarillo y unas gotitas de esencia de limón, remuevo y con ayuda de un pincel baño las galletas, espolvoreo con azúcar moreno y las meto en el horno pre calentado a 170 º de 10' a 12'. 
   Saco la bandeja del horno y dejo las galletas unos 5', luego las paso a una rejilla para que se enfríen de la misma manera por encima y por abajo.

Dejamos nuestras galletas enfriar.

   




No hay comentarios:

Publicar un comentario