Lo mas visto

martes, 28 de abril de 2015



BIZCOCHO CON CARAMELO


Resultado de imagen de bizcocho de caramelo


INGREDIENTES:


  • 25 caramelos blandos tipo werther´s.
  • 180 grs. de mantequilla.
  • 3 huevos.
  • 200 grs. de azúcar glas.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 cucharadita de cardamomo.
  • 2 manzanas.
  • 100 grs. de nueces picadas.
  • 270 grs. de harina.
REALIZACIÓN:

   Primero cortamos los caramelos en 4 trozos. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla de color blanco. Añadimos los huevos uno a uno.
   En otro recipiente mezclamos la harina y las especias lo añadimos a la mezcla de mantequilla.              Cortamos las manzanas en gajos y las añadimos a la mezcla anterior, los caramelos también y las nueces picadas. 
Resultado de imagen de caramelo liquido

   Tenemos el horno pre calentado a 180 º y cocemos nuestro bizcocho unos 45'
    
Para asegurarnos de que está hecho el bizcocho pincharemos con un palillo si sale seco, ya lo podemos sacar del horno.

Una vez que haya enfriado lo podemos decorar con un poco de caramelo y unas mitades de nueces.




PASTEL DE DULCE DE LECHE


Resultado de imagen de DULCE DE LECHE
INGREDIENTES:


Resultado de imagen de DULCE DE LECHE

  • 1 bote grande de dulce  de leche (reservamos una pequeña cantidad para decorar).
  • 3 huevos.
  • 1/4 kilo de harina.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1 limón.
  • 50  grs. de cerezas confitadas.
  • mantequilla.
El dulce de leche también conocido como manjar, manjar blanco, arequipe o cajeta) es un dulce tradicional de América Latina y que corresponde a una variante caramelizada de la leche. Su consumo se extiende a todos los países latinoamericanos, a Francia donde se llama confiture du lait, y a aquellos lugares que se ha exportado por ejemplo España, EEUU gracias a emigrantes de esos países latino americanos. Se usa mucho en helados, tortitas, pasteles, alfajores, etc.
El dulce de leche se elabora con leche, azúcar y esencia de vainilla, suele agregarse una pizca de bicarbonato de sodio como colorante.



REALIZACIÓN:

   Se prepara un molde redondo untándolo con mantequilla.
   En un bol mezclamos 125 grs. de mantequilla, las yemas de huevo, la ralladura de limón y el dulce de leche. A continuación y sin dejar de remover se añade la harina y la levadura.

   A continuación se añaden las claras de huevo batidas a punto de nieve, removiéndolas con cuidado para `que no se bajen. Una vez obtenida una mezcla homogénea se vierte en el molde preparado anteriormente. tenemos el horno pre calentado a 170 º  y cocemos nuestro pastel unos 40' aproximadamente.
   Sacamos el pastel del horno y pasados unos minutos lo des moldamos y decoramos con un poco de leche condensada y unas cerezas.




Resultado de imagen de DULCE DE LECHE
Dulce de leche

No hay comentarios:

Publicar un comentario