Lo mas visto

viernes, 3 de abril de 2015

COOKIES DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

  • 1 taza    (230 grs.) de mantequilla blanda.
  • 3/4 taza (150 grs.) azúcar moreno.
  • 3/4 taza (150 grs.) azúcar blanco.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 1/4 (280 grs.) de harina de repostería.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 2 tazas (250 grs.) de chips de chocolate.
  • 1 taza (150 grs.) de nueces picadas.

Al salir del horno las dejaremos enfriar.
REALIZACIÓN:

   En un bol mezclamos el azúcar moreno, con el azúcar blanco y la mantequilla a punto pomada, añadimos los 2 huevos, la esencia de vainilla.
   A continuación añadimos la harina tamizada junto con el bicarbonato. mezclamos todo bien. echamos las pepitas de chocolate removiendo con una espátula o lengua de gato.

En el último momento le añadimos las pepitas de chocolate.

   Con ayuda de una cuchara sopera vamos poniendo un montoncito de esta masa en la bandeja de horno, dejando una separación porque cuando se horneen aumentarán de tamaño , les ponemos unas pocas pepitas de chocolate y trocitos de nuez picada. Cuando le pongamos las pepitas de chocolate aplastamos un poco la masa.

Las horneamos 10' a 170 º


   Tenemos el horno pre calentado a 170 º ponemos la bandeja con nuestras cookies. Horneamos de  10 ' a  15 '. Cuando veamos que los bordes están doraditos ya las podemos sacar.


Nuestras cookies recién horneadas.


   Las quitamos con cuidado ayudándonos de una espátula a una rejilla para que se vayan enfriando, tendremos que tener cuidado porque en este momento son muy frágiles, estarán blanditas, pero una vez que enfríen quedarán genial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario