TARTA CLÁSICA DE MANZANA
MASA QUEBRADA:
- 300 grs. de harina.
- 150 grs. de mantequilla.
- la ralladura de medio limón.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 huevo.
- una pizca de sal.
- 2 cucharadas de agua tibia.
RELLENO:
- 3/4 kilos de manzana reineta o tabardilla.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 200 grs. de crema pastelera.
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque.
- 1 cucharada de agua.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
REALIZACIÓN:
Preparamos la masa quebrada,(tengo la receta en este blog) Forramos con ella un molde de 25 cm. desmontable de borde alto y engrasado con margarina. La masa no debe quedar muy fina.
Pela las manzanas, córtalas en gajos finos, ponlas en un cuenco y mezcla las con el azúcar y la canela.
Cubre la base de la tarta con la crema pastelera* (que también tengo la receta en mi blog) y sobre ella coloca las manzanas, procurando que la última capa forme un bonito dibujo. Introduce la en el horno a 180º durante unos 40'.
Mientras tanto pon en un cazo al fuego la mermelada, junto con el agua y el zumo de limón y deja hervir unos minutos, para que se mezcle bien.
Por último, una vez horneada, pinta toda la tarta con la mermelada diluida.
Ponemos al fuego la mermelada, con el agua y zumo de limón. |
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