Lo mas visto

domingo, 5 de abril de 2015




TARTA CLÁSICA DE MANZANA
Resultado de imagen de tarta de manzana


MASA QUEBRADA:


  • 300 grs. de harina.
  • 150 grs. de mantequilla.
  • la ralladura de medio limón.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 huevo.
  • una pizca de sal.
  • 2 cucharadas de agua tibia.
RELLENO:

  • 3/4 kilos de manzana reineta o tabardilla.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.
  • 200 grs. de crema pastelera.
  • 2 cucharadas de mermelada  de albaricoque.
  • 1 cucharada de agua.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
REALIZACIÓN:

   Preparamos la masa quebrada,(tengo la receta en este blog) Forramos con ella un molde de 25 cm. desmontable de borde alto y engrasado con margarina. La masa no debe quedar muy fina.
   Pela las manzanas, córtalas en gajos finos, ponlas en un cuenco y mezcla las con el azúcar y la canela.
   Cubre la base de la tarta con la crema pastelera* (que también tengo la receta en mi blog) y sobre ella coloca las manzanas, procurando que la última capa forme un bonito dibujo. Introduce la en el horno a 180º durante unos 40'.
   Mientras tanto pon en un cazo al fuego la mermelada, junto con el agua y el zumo de limón y deja hervir unos minutos, para que se mezcle bien.
   Por último, una vez horneada, pinta toda la tarta con la mermelada diluida.

Resultado de imagen de mermelada de albaricoque
Ponemos al fuego la mermelada, con el agua y zumo de limón.

   
   

No hay comentarios:

Publicar un comentario