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domingo, 5 de abril de 2015



CAKE DE FRUTOS SECOS Y PERA CONFITADA
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INGREDIENTES:

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Primero preparamos las peras confitadas.

   
  • 125 grs.de mantequilla.
  • 125 grs. de azúcar.
  • 200 grs. de harina.
  • 4 huevos.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo.
  • 100 ml. de nata.
  • 1 copita de whisky o coñac.
  • 1 sobre de levadura.
  • 100 grs. de nueces picadas.
  • 100 grs. de pasas de corinto.
  • 2 peras tipo conferencia.
  • 50 grs. de fruta confitada cortada en dados.





Antes de empezar a preparar la masa:


  1. Abrimos y picamos las nueces.
  2. Ponemos en una taza  las pasas y las frutas confitadas, y las bañamos con el coñac o el whisky.
  3. Pelamos las peras y las cortamos en daditos.

Realización de las peras confitadas:

   Ponemos  en un cazo con agua el azúcar y las peras; dejamos que se cuezan, pero ojo no queremos que se queden demasiado blandas, ya que luego las vamos a meter con el cake a hornear. 

REALIZACIÓN:

   En un  bol ponemos los ingredientes secos:  mezclamos la harina, la levadura y el cacao en polvo. En otro  bol mas grande batimos  la mantequilla blanda, junto con el azúcar, echamos las yemas y seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado. Añadimos la nata liquida, ahora podemos añadir las nueces picadas y la fruta escarchada y por último las claras montadas a punto de nieve.
   Tenemos un molde rectangular untado con margarina, echamos la masa hasta la mitad del molde, ya que después de la cocción va a aumentar considerablemente de tamaño, y le ponemos los trocitos de pera que ya hemos escurrido y dejado enfriar previamente.
   Cocer el cake en el horno previamente precalentado a 180º, unos 45' aproximadamente.
   Dejamos enfriar un poco antes de des moldar el cake, para darle un toque final podemos decorar con azúcar glas.




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