CAKE DE FRUTOS SECOS Y PERA CONFITADA
Primero preparamos las peras confitadas. |
- 125 grs.de mantequilla.
- 125 grs. de azúcar.
- 200 grs. de harina.
- 4 huevos.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 100 ml. de nata.
- 1 copita de whisky o coñac.
- 1 sobre de levadura.
- 100 grs. de nueces picadas.
- 100 grs. de pasas de corinto.
- 2 peras tipo conferencia.
- 50 grs. de fruta confitada cortada en dados.
Antes de empezar a preparar la masa:
- Abrimos y picamos las nueces.
- Ponemos en una taza las pasas y las frutas confitadas, y las bañamos con el coñac o el whisky.
- Pelamos las peras y las cortamos en daditos.
Realización de las peras confitadas:
Ponemos en un cazo con agua el azúcar y las peras; dejamos que se cuezan, pero ojo no queremos que se queden demasiado blandas, ya que luego las vamos a meter con el cake a hornear.
REALIZACIÓN:
En un bol ponemos los ingredientes secos: mezclamos la harina, la levadura y el cacao en polvo. En otro bol mas grande batimos la mantequilla blanda, junto con el azúcar, echamos las yemas y seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado. Añadimos la nata liquida, ahora podemos añadir las nueces picadas y la fruta escarchada y por último las claras montadas a punto de nieve.
Tenemos un molde rectangular untado con margarina, echamos la masa hasta la mitad del molde, ya que después de la cocción va a aumentar considerablemente de tamaño, y le ponemos los trocitos de pera que ya hemos escurrido y dejado enfriar previamente.
Cocer el cake en el horno previamente precalentado a 180º, unos 45' aproximadamente.
Dejamos enfriar un poco antes de des moldar el cake, para darle un toque final podemos decorar con azúcar glas.
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