MANZANA RICA TENTACIÓN
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COCA DE MANZANA
- 3 huevos.
- 250 grs. de harina.
- 250 grs. de azúcar.
- 4 manzanas.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 1 vaso de aceite de girasol.
Para decorar:
- 1 manzana.
- azúcar.
- almendra laminada.
REALIZACIÓN
En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite, la levadura en polvo y 4 manzanas cortadas en láminas muy finas.
Tenemos el horno pre calentado a 170º, metemos la mezcla en un molde untado en margarina y espolvoreado con harina.
Transcurridos 10 ' de cocción disponemos encima una manzana cortada a láminas finas y añadimos la almendra laminada. Espolvoreamos con un poco de azúcar.
Terminar de cocer 25' mas, aproximadamente. Para asegurarnos de que el bizcocho está listo pincharemos con una brocheta o un palillo, cuando este salga seco, es que ya podemos retirar nuestra tarta. Dejaremos que enfrié y luego la quitaremos del molde.
MEMBRILLO DE MANZANA
INGREDIENTES:
- 6 manzanas golden.
- azúcar blanquilla( el mismo peso que tengan las manzana).
- el zumo de un limón.
- canela en rama.
REALIZACIÓN:
Primeramente pelaremos las manzanas y retiramos el corazón de la manzana con un descorazonador, las troceamos.
En un cazo ponemos a cocer agua hirviendo con las manzanas troceadas con el azúcar, el zumo de limón y la canela, hasta que estén blandas. Remover periódicamente para que no se quemen. En otro cazo pondremos a cocer en agua hirviendo las pieles y los corazones de las manzanas, durante una hora aproximadamente para que suelten su gelatina natural.
Retiramos la canela en rama. Trituramos las manzanas con la batidora hasta obtener un puré. Colamos el liquido de la cocción de las pieles sobre el puré de manzana. Lo ponemos al fuego y lo cocemos hasta que tenga un color caramelo.
Rellenamos un molde rectangular y lo metemos en la nevera para que se enfríe. Podemos añadir vainilla.
MANZANAS CON HOJALDRES
INGREDIENTES:
- hojaldre congelado.
- 4 manzanas grandes.
- 50 grs. de pasas de corinto.
- mermelada de albaricoque.
- 1 huevo.
- azúcar moreno.
- mantequilla.
- 1 vasito de ron.
Pelamos las manzanas. |
REALIZACIÓN
- Lo primero sacaremos el hojaldre para que se vaya descongelando.
- Daremos un hervor a las pasas con el ron e introducimos unas pocas por el agujero de la manzana.
- Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las semillas con un descorazonador.
- Depositamos sobre ella un trocito de mantequilla, una cucharadita de mermelada, yo use de albaricoque, pero podéis añadir la que os guste mas.
- Extendemos la lamina de hojaldre ya descongelada sobre la mesa de trabajo y colocaremos una manzana sobre cada trozo de hojaldre.
- Envolveremos la manzana juntando las 4 puntas como si de un sobre se tratara. Cerraremos bien uniendo con un poquito de agua.
- Ponemos papel de horno en una fuente y colocamos las manzanas, con la parte que hwemos juntado hacia abajo.
- Pintamos con huevo batido.
- Cocemos a horno fuerte 180º unos 35' aproximadamente. Cuando lleven 15' protegemos el hojaldre con papel de aluminio y bajamos la temperatura.
Podemos reservar un poco de masa y hacer un adorno para decorar. |
La receta original ponía piñones, pero al precio que van
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Al final fue un acierto poner almendra laminada😆😆
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