COMO SE HACE LA PASTA CHOUX
La pasta choux resulta fácil de hacer y tiene múltiples aplicaciones en repostería. Con ella no sólo se pueden hacer tartas o roscos, sino pastelillos tipo lionesas que admiten multitud de rellenos.
INGREDIENTES:
- 250 ml. de agua.
- 80 grs. de mantequilla.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 125 grs. de harina.
- 4 huevos.
REALIZACIÓN:
Vierte en un cazo 250 ml. de agua, 80 grs. de mantequilla, 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharadita de azúcar. Ponerlo en un cazo al fuego y dejar que rompa a hervir.
Retira del fuego y añade 125 grs. de harina. Remueve enérgicamente hasta que la masa se despegue de los bordes y del fondo del cazo.
Añade 4 huevos, de uno en uno, no agregando el segundo hasta que el primero no esté bien incorporado en la masa. Deje reposar durante 30'.
Poner la masa en una manga pastelera y sobre una placa de horno, engrasada con mantequilla, prepara la tarta, el rosco o pequeñas lionesas.
Introducir en el horno precalentado a 180º durante 35' o 40'.
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