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sábado, 4 de abril de 2015


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 COMO SE HACE LA PASTA CHOUX


La pasta choux resulta fácil de hacer y tiene múltiples aplicaciones en repostería. Con ella no sólo se pueden hacer tartas o roscos, sino pastelillos tipo lionesas que admiten multitud de rellenos. 

INGREDIENTES:



  • 250 ml. de agua.
  • 80 grs. de mantequilla.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 125 grs. de harina.
  • 4 huevos.
REALIZACIÓN:
   Vierte en un cazo 250 ml. de agua, 80 grs. de mantequilla, 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharadita de azúcar. Ponerlo en un cazo al fuego y dejar que rompa a hervir.
   Retira del fuego y añade 125 grs. de harina. Remueve enérgicamente hasta que la masa se despegue de los bordes y del fondo del cazo.
   Añade 4 huevos, de uno en uno, no agregando el segundo hasta que el primero no esté bien incorporado en la masa. Deje reposar durante 30'. 
   Poner la masa en una manga pastelera y sobre una placa de horno, engrasada con mantequilla, prepara la tarta, el rosco o pequeñas lionesas.
   Introducir en el horno precalentado a 180º durante 35' o 40'.


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