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domingo, 5 de abril de 2015


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COMO SE HACE LA CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:

  • 50 grs. de mantequilla.
  • 1/2 litro de leche.
  • un poco de corteza de limón.
  • un palito de canela.
  • 3 yemas de huevo.
  • 125 grs. de azúcar.
  • 50 grs. de maizena.
REALIZACIÓN:

   Pon 50 grs. de mantequilla en un cazo al fuego, cuando se derrita, incorpora 1/2 litro de leche, un poco de corteza de limón y un palito de canela y deja que rompa a hervir.
   En un cuenco bate 3 yemas de huevo junto con 125 grs. de azúcar y 50 grs. de maizena.
   Cuando la leche empiece a hervir, ve agregándola poco a poco, sin parar de mover.
   Vuelve a poner la mezcla en el cazo y cocina a fuego muy lento o al baño María, removiendo hasta que espese, pero sin cocer. Déjala enfriar y ya la podrás usar como relleno para tus tartas, bizcochos,
etc.
   Un utensilio que nos facilita mucho el trabajo en repostería son las mangas pasteleras,para rellenar tartas, decorar, para preparar cierto tipo de pastas o pasteles con masa choux, para llenar capsulas de magdalenas, las utilidades son abundantes. Las hay del tipo tradicional o del estilo churrera, suelen traer diferentes tipos de boquillas, dependiendo del uso que se le quiera dar
Resultado de imagen de manga pastelera
Cuando enfríe la podremos poner en una manga pastelera.

Para hacer una manga pastelera casera, podemos coger una bolsa de plástico(por ejemplo de las que sirven para guardar alimentos o las que hay para congelar. Le damos un corte en las esquinas inferiores y ya tenemos nuestra manga pastelera improvisada.
Recientemente una marca de utensilios de cocina y repostería"Ibili" ha sacado una manga pastelera flexible doble, lo que hace que nuestras decoraciones sean mucho mas originales y divertidas.


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