COMO SE HACE LA "MASA QUEBRADA"
INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina.
- 125 grs. de mantequilla.
- 1 huevo.
- 1 pizca de sal.
REALIZACIÓN:
Sobre una superficie, vierte en forma de volcán, 250 grs. de harina con una pizca de sal y añade un huevo y 125 grs. de mantequilla.
Trabaja con los dedos hasta formar una masa homogénea. Haz una bola, ponla en un cuenco y tápala con un paño. Déjala reposar en un lugar fresco durante 30'.
Extiéndela con un rodillo. Engrasa un molde con mantequilla y forrarlo con la masa.
Pincha toda la base con un tenedor. Cubre la base con papel de aluminio y este con legumbres secas, por ejemplo garbanzos. Introduce en el horno, previamente calentado a 180º unos 25'.
Retira las legumbres y el aluminio y hornea 5' más.
ponemos las legumbres encima de la tarta. |
pinchamos con un tenedor |
No hay comentarios:
Publicar un comentario