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domingo, 30 de abril de 2017



TARTA DE NATA Y NUECES

INGREDIENTES:

Para el bizcocho genovés:

  • 6  huevos.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 220 gr. de harina de repostería.
  • 20 ml. de extracto de vainilla.
Para el almíbar:
  • 250 ml. de agua.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 1 palo de canela.
  • 50 ml. de brandy.
Para la cobertura de la tarta:

  • 75 gr. de miel.
  • 75 ml. de agua.
  • 1 lámina de gelatina.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 1/2 cta. de canela.
  • Nueces enteras y caramelo para el adorno.
Para el relleno de nata:
  • 100 gr. de nueces troceadas.
  • 500 ml. de nata para montar.
  • 250 gr. de queso mascarpone.
  • 180 gr. de azúcar.
  • 200 ml. de leche.
  • 10 láminas de gelatina.

REALIZACIÓN:


   Para preparar el bizcocho vamos a separar las yemas de las claras, montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
   Ahora vamos a batir las yemas junto con el azúcar, cuando  empiecen a blanquear le ponemos la esencia de vainilla, incorporamos la harina tamizada y por último vamos añadir las claras montadas a punto de nieve con cuidado ayudándonos de una lengua de gato y la vamos mezclando poco a poco.
   Tenemos un molde untado con mantequilla , el horno pre calentado a 170 º y horneamos 30' aproximadamente, para asegurarnos de que está listo lo pinchamos con un palito de brocheta  cuando salga limpio estará listo.

Molde para montar nuestra tarta.

   Lo quitamos del horno, lo dejamos enfriar sobre una rejilla, cuando haya enfriado lo cortamos por la mitad,  yo uso un molde sin base para montar la tarta, será mas cómodo y quedará mucho mejor, y además como vamos a utilizar gelatina, una vez que cuaje va a quedar muy bien.
  Tenemos preparado el almíbar. Vamos a empezar a montar  nuestra tarta.
   Mientras el bizcocho está en el horno vamos a preparar el relleno de nuestra tarta.


   Montamos la nata le añadimos el queso mascarpone y el azúcar. Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría. Calentamos la mitad de la leche, le añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos bien para que se diluya. Agregamos el resto de la leche fría, mezclar de nuevo y dejar templar. Unir con movimientos envolventes a la nata y al queso, añadir las nueces picadas.
   Ponemos un bizcocho dentro de nuestro molde, lo bañamos con el almíbar.
   Nos ayudamos de una espátula y extendemos la crema de nata y queso, cubrimos con la otra mitad del bizcocho. Bañamos con el almíbar nuevamente.
   Lo guardamos en la nevera 3 horas.
   Para la cobertura de la tarta vamos a poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Ponemos a calentar el resto de los ingredientes sin que lleguen a hervir, el agua, la miel, la mantequilla y la canela, removemos bien. Agregamos la gelatina bien escurrida, volvemos a mezclar dejamos templar y lo volcaremos con mucho cuidado sobre nuestra tarta, para disponer mejor la cobertura usaremos una cuchara del revés.
   La llevamos a la nevera 4 horas más. La vamos a decorar con nueces enteras y unos hilos de caramelo liquido.
   Una vez que esté frió des moldaremos con mucho cuidado nuestra tarta.

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