Lo mas visto

domingo, 2 de abril de 2017



EMPANADA DE JAMÓN YORK Y QUESO


INGREDIENTES:


  • un rollo de masa de empanada preparada.
  • 200 gr. de jamón york.
  • 200 gr. de queso gouda.
  • 100  gr. de queso de cabra en dados.
  • tomate frito.
  • 1 huevo batido.
  • orégano y albahaca.


REALIZACIÓN:


   Yo para esta receta usé una masa de empanada de las que encuentras en el super ya lista para usar, pero  por supuesto si tienes tiempo puedes preparar la masa, la puedes hacer con 500 de  harina de fuerza, 100 ml de agua, 100 ml. de aceite de girasol, una pizca de sal, 10 gr. de levadura, la dejas entre media hora y una hora  en un recipiente tapada con un paño. Pasado ese tiempo ya la puedes trabajar con un rodillo de madera.

   En una bandeja de horno, pongo una hoja de papel vegetal y en la mitad de la masa extiendo tomate frito, espolvoreo con orégano y albahaca.


   Pongo una capa de queso en lonchas, una capa de jamón york, una segunda capa de queso en lonchas y para rematar dispongo unos dados de queso de cabra.


   Cubro con la otra  mitad de la masa de empanada y voy juntando las dos láminas de masa y lo cierro como si de un sobre se tratara, pincho con un tenedor toda la superficie y baño con un huevo batido ayudándome de un pincel.

   Tengo el horno pre calentado a 170 º y horneo durante 20' o 25'.
    Retiramos del horno y ya estará lista, lo bueno de esta empanada es que se puede comer recién hecha o fría que también sabe estupenda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario