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lunes, 6 de abril de 2015


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PASTAS DE AVENA Y PASAS

INGREDIENTES:


  • 225 grs. de harina de trigo.
  • 125 grs. de coco rallado.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1/2 cucharadita de canela molida.
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 225 grs. de mantequilla.
  • 175 grs. de azúcar moreno.
  • 90 ml. de jarabe de arce.
  • 1 huevo L.
  • 1 y 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 300 grs. de copos de avena.
  • 150 grs. de pasas de corinto.
REALIZACIÓN:
    
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Jarabe de Arce
  Podemos pre calentar el horno a 170º, mientras vamos preparando la masa de nuestras pastas. En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, el coco, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la sal.    En otro recipiente batir la mantequilla con el azúcar, hasta que quedé cremosa. Añadir...en este punto voy a hacer un inciso,  "jarabe de arce", ejem. yo creo que no es una cosa que se encuentre muy fácilmente, en los supermercados, por lo menos los que yo frecuento habitualmente, no digo que no lo tengan, pero que es mas fácil encontrar un bote de miel, y bastante más económico. Creo que en el mercadona y en el carrefour lo tienen. Aunque en la receta original dicen jarabe de arce, he estado investigando; el jarabe de arce, es un dulce fabricado a partir de la savia del arce azucarero, arce rojo. El verdadero jarabe de arce proviene de Canadá y del norte de los E.E.U.U.
   La mayoría de los arces pueden ser utilizados para extraerles la savia y fabricar el jarabe. Debido a su importancia económica, el arce es un emblema de Canadá, y su hoja está representada en la bandera canadiense. Para fabricar el jarabe se realizan perforaciones en los troncos de los arces y se insertan unos tubos. Estos hacen que la savia gotee y quede contenida en baldes o en tuberías plásticas. La cocina vegana lo usa habitualmente como sustituto de la miel.
   La mayoría de los jarabes vendidos habitualmente en E.E.U.U son jarabes de imitación, y tienen una pequeña porción de jarabe auténtico. Además son más económicos y mucho mas espesos que el jarabe de arce real.
   Se puede sustituir por azúcar, también por miel.
Yo en este caso me decanté por la miel, la misma cantidad, y no me salieron mal. Entonces a la mantequilla con el azúcar le añadimos la miel o si por un casual tienes la oportunidad de conseguir jarabe puedes probar. Agregamos el huevo y la esencia de vainilla. Ahora podemos incorporar la mezcla inicial de ingredientes secos, los copos de avena y las pasas. Formar bolas del tamaño de una nuez con la masa y colocarlas en la bandeja de horno , separadas por lo menos 2 cm, para que no se peguen, porque van a quedarse mas planas, y por experiencia sino se juntan unas con otras y es un engorro.
   Tenemos el horno pre calentado a 170º y las ponemos entre 15' o 20', cuando veáis que se empiezan a dorar es el momento de sacarlas.  Trasladarlas a una rejilla para que se enfríen por arriba y por abajo.
así extraen el jarabe de arce
 
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El jarabe de arce se usa mucho
 con tortitas, gofres
    

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