PASTAS DE AVENA Y PASAS
INGREDIENTES:
- 225 grs. de harina de trigo.
- 125 grs. de coco rallado.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 225 grs. de mantequilla.
- 175 grs. de azúcar moreno.
- 90 ml. de jarabe de arce.
- 1 huevo L.
- 1 y 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
- 300 grs. de copos de avena.
- 150 grs. de pasas de corinto.
REALIZACIÓN:
Jarabe de Arce |
La mayoría de los arces pueden ser utilizados para extraerles la savia y fabricar el jarabe. Debido a su importancia económica, el arce es un emblema de Canadá, y su hoja está representada en la bandera canadiense. Para fabricar el jarabe se realizan perforaciones en los troncos de los arces y se insertan unos tubos. Estos hacen que la savia gotee y quede contenida en baldes o en tuberías plásticas. La cocina vegana lo usa habitualmente como sustituto de la miel.
La mayoría de los jarabes vendidos habitualmente en E.E.U.U son jarabes de imitación, y tienen una pequeña porción de jarabe auténtico. Además son más económicos y mucho mas espesos que el jarabe de arce real.
Se puede sustituir por azúcar, también por miel.
Yo en este caso me decanté por la miel, la misma cantidad, y no me salieron mal. Entonces a la mantequilla con el azúcar le añadimos la miel o si por un casual tienes la oportunidad de conseguir jarabe puedes probar. Agregamos el huevo y la esencia de vainilla. Ahora podemos incorporar la mezcla inicial de ingredientes secos, los copos de avena y las pasas. Formar bolas del tamaño de una nuez con la masa y colocarlas en la bandeja de horno , separadas por lo menos 2 cm, para que no se peguen, porque van a quedarse mas planas, y por experiencia sino se juntan unas con otras y es un engorro.
Tenemos el horno pre calentado a 170º y las ponemos entre 15' o 20', cuando veáis que se empiezan a dorar es el momento de sacarlas. Trasladarlas a una rejilla para que se enfríen por arriba y por abajo.
así extraen el jarabe de arce |
El jarabe de arce se usa mucho con tortitas, gofres |
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