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jueves, 2 de abril de 2015

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y PISTACHOS

INGREDIENTES:

Para las magdalenas:
  • 150 grs. de harina.
  • 150 grs.de azúcar.
  • 75 grs. de mantequilla.
  • 75 grs. de chocolate negro.
  • 75 grs. de chocolate con leche.
  • 3 huevos.
  • 75 grs.de pistachos.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
Para la crema de té:
  • 500 ml. de leche.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 1 cucharada sopera de maizena.
  • 4 yemas de huevo.
  • 4 bolsitas de té verde.
REALIZACIÓN:

   Precalienta el horno a 150º. Lo primero, picamos los pistachos "groseramente", yo los meto en una bolsa de congelar y los trituro  ayudándome de un rodillo de cocina, si es pequeño, será mas fácil.
   Trocea los chocolates y funde los al baño María o en el microondas, añade la mantequilla y mezcla. Echa los huevos en un bol junto con el azúcar y bate hasta que doblen su volumen.
   Incorpora la harina, la levadura, el chocolate con la mantequilla y la mitad de los pistachos y mezcla delicadamente. Llena los moldes de las magdalenas aproximadamente hasta la mitad, los metemos en el horno a 150º , cuando hayan pasado 10' espolvoreamos con los pistachos que teníamos reservados y volvemos a hornear otros 10 o 12'
   Estas magdalenas son diferentes, por el contraste de dulce-salado con el sabor dulce del chocolate y el salado del pistacho.
   Una vez que hayan enfriado un poco podremos decorar con la crema de té.
     

CREMA DE TÉ:
   Diluye la maizena en 100 ml. de leche fría. Vierte el resto de la leche en un cazo y llévalo a ebullición. Retira del fuego y echa el té a infusionar durante 5'
   Bate las yemas con el azúcar en un bol. Retira las bolsas de té y vierte poco a poco la leche sin parar de batir. Echa en una cazuela, añade la maizena diluida,  a fuego moderado y moviendo sin cesar hasta obtener consistencia de crema. Retira del fuego y deja enfriar.



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