AUTÉNTICAS
NAPOLITANAS DE CANELA
NAPOLITANAS DE CANELA
- 100 grs. de mantequilla.
- 70 grs. de azúcar blanquilla.
- 30 grs. de azúcar moreno.
- 1 huevo.
- 3 cucharadas de canela.
- 250 grs. de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada de canela.
REALIZACIÓN:
En un bol batimos la mantequilla ablandada con el azúcar, con unas varillas elécricas hasta que doblen su volumen. Añadir el huevo, la canela y seguir batiendo hasta que se incorporen.
En otro bol tamizamos la harina junto con la levadura, la agregamos a la mezcla anterior, poco a poco y removiendo continuamente, hasta obtener una pasta homogénea. La envolvemos en film transparente y la guardamos en la nevera media hora.
![]() |
Usar un cortapastas rectangular. |
Cortamos la masa con un cortapastas rectangular, colocamos las galletas en una bandeja de horno con papel vegetal, separadas entre si porque van a aumentar de tamaño. Espolvoreamos con el azúcar mezclado con la canela. Horneamos aproximadamente unos 15' con el horno precalentado a 180º. Cuando veamos que por las esquinas se empiezan a poner doraditas ya estarán listas. Las dejamos enfriar sobre una rejilla.
![]() |
Las dejamos enfriar unos minutos. |
![]() |
Listas para regalar a mis amigos de ACTIVA-T |
No hay comentarios:
Publicar un comentario