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miércoles, 23 de septiembre de 2015




AUTÉNTICAS
NAPOLITANAS DE CANELA

INGREDIENTES:

  • 100 grs. de mantequilla.
  • 70 grs. de azúcar blanquilla.
  • 30 grs. de azúcar moreno.
  • 1 huevo.
  • 3 cucharadas de canela.
  • 250 grs. de harina.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
Para decorar:
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharada de canela.

REALIZACIÓN:



    En un bol batimos la mantequilla ablandada con el azúcar, con unas varillas elécricas hasta que doblen su volumen. Añadir el huevo, la canela y seguir batiendo hasta que se incorporen.
   En otro bol tamizamos la harina junto con la levadura, la agregamos a la mezcla anterior, poco a poco y removiendo continuamente, hasta obtener una pasta homogénea. La envolvemos en film transparente y la guardamos en la nevera media hora.

Usar un cortapastas rectangular.

   Cortamos la masa con un cortapastas rectangular, colocamos las galletas en una bandeja de horno con papel vegetal, separadas entre si porque van a aumentar de tamaño.  Espolvoreamos con el azúcar  mezclado con la canela.  Horneamos aproximadamente unos 15' con el horno precalentado a 180º. Cuando veamos que por las esquinas se empiezan a poner doraditas ya estarán listas. Las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Las dejamos enfriar unos minutos.

Listas para regalar a mis amigos de ACTIVA-T


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