Lo mas visto

miércoles, 9 de septiembre de 2015




TARTA DE GALLETAS OCHENTERA


INGREDIENTES:

  • Un paquete de galletas María tipo fontaneda (yo usé rectangulares).
  • Leche y Sansón para mojar las galletas.
  • crema pastelera.
  • mermelada de albaricoque.
  • chocolate para fundir.
  • coco rallado y galletas de chocolate para decorar.


REALIZACIÓN CREMA PASTELERA:
Ingredientes:

  • 6 huevos.
  • 100 grs. de mantequilla.
  • 1 litro de leche.
  • corteza de un limón.
  • canela en rama.
  • 250 grs. de azúcar.
  • 100 grs. de maizena.
   Pon la mantequilla en un cazo al fuego, cuando se derrita, incorpora la leche, la corteza de limón y dos palitos de canela y deja que rompa a hervir.
   En un cuenco bate 6 yemas de huevo junto con el  azúcar y 100 grs. de maizena.
   Cuando la leche empiece a hervir, ve agregándola poco a poco, sin parar de mover.
   Vuelve a poner la mezcla en el cazo y cocina a fuego muy lento o al baño María, removiendo hasta que espese, pero sin cocer. Déjala enfriar y ya la podrás usar como relleno.


MONTAJE DE LA TARTA:

    Para montar la tarta yo usé un molde cuadrado desmontable para que me fuera más fácil desmoldarla tarta. Rebajo el Sansón con un poco de leche. Sobretodo cuando hay niños que vayan a tomarla tarta, no queremos que se nos pongan a cantar" Asturias patria querida..."jijiji.
   Mojamos las galletas no demasiado vuelta y vuelta, sino se nos desharían.Ponemos una capa de galletas y una capa de crema pastelera, volvemos a repetir la operación galletas pero esta vez mermelada de albaricoque.
   Ponemos otra capa de galletas y el resto de la crema pastelera, acabamos con galletas. Ahora fundimos chocolate al baño María y esparcimos coco por encima. Ahora el resto de la decoración es sencilla, mojamos las galletas que tienen la chocolatina con el chocolate fundido y las vamos colocando alrededor de nuestra tarta.
   Para rematar la decoración unas chocolatinas, unas bolitas de chocolate y yo puse una plancha de chocolate con mensaje ya que era para celebrar un cumpleaños. (esta la compré en el Corte Inglés, están muy bien de precio y quedan muy bien)
   Lo ideal es hacer la tarta de un día para otro, así queda más jugosita y las galletas se empapan bien de la crema.

Preparamos un molde cuadrado.
Vamos colocando así las galletas.
Colocamos las galletas de chocolate alrededor.
Le añadimos el coco rallado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario