Lo mas visto

miércoles, 23 de septiembre de 2015




PUDIN DE CASTAÑAS Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 150 grs. de chocolate.
  • 1/2 kg. de castañas cocidas.
  • 1/2 litro de leche.
  • 100 grs. de azúcar.
  • 100 grs. de mantequilla.
  • 1 yema de huevo.
  • 5 hojas de gelatina.
  • nata montada para decorar.
  • 4 o 5 marrón glaces.
Empieza la temporada de castañas.

REALIZACIÓN:

   Fundimos el chocolate al baño María, con la mantequilla. Cuece de nuevo las castañas con la leche durante 15 minutos.
Picamos las castañas cocidas con la leche.

   Pásalas por la batidora con la leche de cocerlas, el chocolate fundido, la yema y el azúcar hasta obtener un puré fino.
Fundimos el chocolate junto con la mantequilla.


marron_glace_tarro-1427458359.jpg.thumb
"Marróns Glacés"

  
   Las" marróns glacés" las podéis comprar, yo las preparo en casa y son menos empalagosas, la verdad, fundo chocolate y reservo unas cuantas castañas, que no estén excesivamente cocidas porque se nos podrían deshacer y las baño en  chocolate fundido al baño María,  las pongo en un papel vegetal,  hasta que enfríe el chocolate  y luego las utilizo para decorar nuestro pudin.

... depending on whether you’re using gelatine powder or leaves
Ponemos la gelatina en un poco de agua caliente.
  Incorpora las hojas de gelatina, disueltas en un poco  de agua caliente y pasadas por un colador fino y mezclalo bien. Vierte esta preparación en un molde, previamente untado con mantequilla y déjalo en la nevera unas 12 horas. Desmóldalo y decóralo con la nata y las "marróns glaces".


Ahora hasta las podemos encontrar congeladas.

   Esta es una receta muy sencillita y perfecta para empezar el otoño y ahora que ya encontramos castañas a la venta y de buena calidad, otra ventaja es que no necesita horno.  Siempre me acuerdo de este pudin de castañas que le gustaba mucho a mi padre, siempre que empezaba el otoño, sabía lo que tocaba,jijiji, preparar este postre, ya hace casi 8 años que no está pero esta receta se la dedico a él con todo mi cariño donde quiera que esté, un biquiño papi. :-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario