PUDIN DE CASTAÑAS Y CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 150 grs. de chocolate.
- 1/2 kg. de castañas cocidas.
- 1/2 litro de leche.
- 100 grs. de azúcar.
- 100 grs. de mantequilla.
- 1 yema de huevo.
- 5 hojas de gelatina.
- nata montada para decorar.
- 4 o 5 marrón glaces.
Empieza la temporada de castañas. |
Fundimos el chocolate al baño María, con la mantequilla. Cuece de nuevo las castañas con la leche durante 15 minutos.
Picamos las castañas cocidas con la leche. |
Pásalas por la batidora con la leche de cocerlas, el chocolate fundido, la yema y el azúcar hasta obtener un puré fino.
Fundimos el chocolate junto con la mantequilla. |
"Marróns Glacés" |
Las" marróns glacés" las podéis comprar, yo las preparo en casa y son menos empalagosas, la verdad, fundo chocolate y reservo unas cuantas castañas, que no estén excesivamente cocidas porque se nos podrían deshacer y las baño en chocolate fundido al baño María, las pongo en un papel vegetal, hasta que enfríe el chocolate y luego las utilizo para decorar nuestro pudin.
Ponemos la gelatina en un poco de agua caliente. |
Ahora hasta las podemos encontrar congeladas. |
Esta es una receta muy sencillita y perfecta para empezar el otoño y ahora que ya encontramos castañas a la venta y de buena calidad, otra ventaja es que no necesita horno. Siempre me acuerdo de este pudin de castañas que le gustaba mucho a mi padre, siempre que empezaba el otoño, sabía lo que tocaba,jijiji, preparar este postre, ya hace casi 8 años que no está pero esta receta se la dedico a él con todo mi cariño donde quiera que esté, un biquiño papi. :-)
No hay comentarios:
Publicar un comentario