TARTA DE CUMPLEAÑOS
INGREDIENTES:
- 150 grs. de mantequilla.
- 150 grs. de azúcar.
- 3 huevos.
- 150 grs. de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- Esencia de vainilla y ralladura de limón.
- 150 grs. de mantequilla.
- 300 grs. de azúcar.
- 2 cucharadas de leche entera.
- esencia de violeta.
- esencia de vainilla.
- colorante malva.
- flores de azúcar.
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar, le añadimos la mantequilla a punto de pomada. A continuación le echamos la esencia de vainilla y rallamos un limón.
Tamizamos la harina junto con la levadura y se la incorporamos al bol.
Yo para esta tarta he usado un molde especial, en el mercado hay mucha variedad con formas diferentes, si además de preparar un bizcocho esponjoso encima con una forma super chula, tendremos un éxito asegurado. Suelen ser algo mas caros pero de vez en cuando un caprichito no viene mal, a mi este me lo regalaron el día de mi cumple,jiji.
Tenemos que untar las paredes yo usé aceite y me ayudé de un pincel. Fijaros que queda todo bien untado, porque así nos aseguramos que el bizcocho nos quedará perfecto, ya que lo bonito de esta tarta es la forma de pastel de 3 pisos.
Fijaros bien que habéis puesto bien los cierres que unen los laterales del molde sino se os escapara la masa. Y hornear con el horno precalentado a 170º unos 35 minutos aproximadamente, cuando pinchéis con una brocheta y salga limpia, ya estará listo.
Antes de desmoldar dejar que se enfríe un poco. como le hemos puesto mantequilla no tendréis problema, le quitáis los cierres y con cuidado lo desmoldamos.
Dejamos que enfríe, yo mientras me pongo a preparar una buttercream. Cuando esté lista la buttercream yo la meto en una manga pastelera y la duardo en la nevera, así la mantequilla se volverá a endurecer y nos facilitará el trabajo para decorar la tarta.
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Aseguraos que están bien colocados los cierres. |
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Untar las paredes del molde con aceite. |
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Lo mojamos con zumo de naranja. |
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Le pongo mermelada de moras. |
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Para decorar uso también buttercream y flores. |
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