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miércoles, 2 de septiembre de 2015



LEMON CURD


INGREDIENTES:

  • 3 Yemas de huevo.
  • 2 huevos.
  • 225 grs. de azúcar.
  • Ralladura y zumo de 4 limones
  • 115 grs. de mantequilla sin sal.
  • una pizca de sal.

 REALIZACIÓN:

   Batimos la mantequilla que la tendremos a punto de pomada y el azúcar, añadimos los huevos uno a uno y las yemas de huevo. Batimos con una batidora eléctrica, hasta que doblen su volumen.
Mezclamos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar.

Le añadimos los huevos.
   Agregamos el zumo de limón y la ralladura. En este paso calma, la mezcla adquerirá un aspecto de leche cortada, que no cunda el pánico, es debido al ácido del limón. Una vez que la pongamos a cocer, adquirirá un aspecto normal.

Le añadimos la ralladura de los limones.

Batimos con ayuda de una batidora eléctrica.
 Cocinamos  a fuego medio unos 10 minutos, revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Sabremos que está lista cuando pasamos un dedo por la cuchara si queda la marca, la crema estará en su punto.

Lo calentamos a fuego medio.
   Pasamos la crema a un bol, lo tapamos y lo dejamos en la nevera.

Comprobamos si está lista con la cuchara.
  
La tapamos con papel film y la guardamos en la nevera.

  El Lemon Curd,es una crema de limón de especialidad y tradición inglesa. Se traduce como cuajada de limón, y también se conoce como mantequilla de limón.  A finales del siglo XIX ya se elaboraba la receta de Lemon Curd  y se servía con scones o con tostadas para acompañar el té de la tarde.
Es cremosa y de sabor intenso, ligeramente acidilla, lo justo. Tiene múltiples aplicaciones, ya que lo mismo la puedes utiliza para rellenar o cubrir un pastel o bizcocho, que para preparar postres rápitos en vasitos, para acompañar un buen pan o scones con mantequilla a modo de mermelada, o para hacer un rico helado de crema de limón, aunque si no sois cuidadosos no llegará a las preparaciones, porque…………….para mi es un vicio, simplemente comerla a cucharadas, lo que no os recomiendo, por cuestiones elementales de línea¡¡¡ Un básico de la repostería con mil y una opciones de uso.
Es sencilla de preparar, y si la mantenéis en la nevera en un envase con cierre hermético, dura hasta un mes. Aunque también podéis esterilizar los botes como las conservas y guardarla mucho tiempo.
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  También es un relleno perfecto para tartas, pasteles, galletas, muffins, delicioso con biscotes, para acompañar con un yogur...



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Ya estamos de vuelta¡¡¡¡ Las vacaciones de verano han finalizado, al menos para mi y los míos, y poco a poco vamos volviendo a la rutina. Así que preparad lápiz y papel, que volvemos a la carga con ricas receta.
La receta de hoy, un clásico Británico de esos que no puede faltar en cualquier recetario que se precie de completo. Es una crema inglesa que se prepara a base de zumo de limón, mantequilla, azúcar y huevos, y cuajandola con los huevos, como si se tratara de una crema inglesa, una vez incorporada la mezcla de zumo de limón, azúcar y mantequilla.  Es  absolutamente adictiva. Yo la compararía en lo adictivo que resulta al toffe, a la salsa de caramelo salado, o incluso el frangipane.
No pensaba siquiera dedicarle un post especifico, porque formará parte de una de las próximas recetas que encontraréis en el blog, pero me ha parecido que, estas preparaciones básicas bien se merecen su propia publicación.
Es cremosa y de sabor intenso, ligeramente acidilla, lo justo. Tiene múltiples aplicaciones, ya que lo mismo la puedes utiliza para rellenar o cubrir un pastel o bizcocho, que para preparar postres rápitos en vasitos, para acompañar un buen pan o scones con mantequilla a modo de mermelada, o para hacer un rico helado de crema de limón, aunque si no sois cuidadosos no llegará a las preparaciones, porque…………….para mi es un vicio, simplemente comerla a cucharadas, lo que no os recomiendo, por cuestiones elementales de línea¡¡¡ Un básico de la repostería con mil y una opciones de uso.
Es sencilla de preparar, y si la mantenéis en la nevera en un envase con cierre hermético, dura hasta un mes. Aunque también podéis esterilizar los botes como las conservas y guardarla mucho tiempo.
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   Es cremosa y de sabor intenso, ligeramente acidilla, lo justo. Tiene múltiples aplicaciones para rellenar o cubrir un pastel o un bizcocho, que para preparar postres rápidos en vasitos, tipo Trifle. Es un básico de la repostería con mil y una opciones de uso.
   Es sencilla de preparar, y si la guardáis en la nevera, en un envase con cierre hermético dura hasta un mes. Aunque también se puede esterilizar el bote como si de una conserva se tratara.
Es cremosa y de sabor intenso, ligeramente acidilla, lo justo. Tiene múltiples aplicaciones, ya que lo mismo la puedes utiliza para rellenar o cubrir un pastel o bizcocho, que para preparar postres rápitos en vasitos, para acompañar un buen pan o scones con mantequilla a modo de mermelada, o para hacer un rico helado de crema de limón, aunque si no sois cuidadosos no llegará a las preparaciones, porque…………….para mi es un vicio, simplemente comerla a cucharadas, lo que no os recomiendo, por cuestiones elementales de línea¡¡¡ Un básico de la repostería con mil y una opciones de uso.
Es sencilla de preparar, y si la mantenéis en la nevera en un envase con cierre hermético, dura hasta un mes. Aunque también podéis esterilizar los botes como las conservas y guardarla mucho tiempo.
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LEMON CURD
PARA THERMOMIX


  1. Ponemos el azúcar en el vaso de la Thermomix y la pulverizamos durante unos segundos a velocidad 7- 9-10.
  2. Incorporamos la piel del limón y hacemos lo mismo.
  3. Añadimos el zumo de limón, la mantequilla y los huevos.
  4. Programamos 20 m-T 90ºC- Velocidad 4
  5. Volcamos a un frasco limpio, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico.



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