HELADO CASERO DE MENTA Y CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 7 yemas de huevo.
- 1 taza de nata (250 ml.)
- 2 tazas de leche entera (500 ml.)
- Azúcar 3/4 de taza (170 grs.)
- 1/4 cucharadita de sal.
- Pepitas de chocolate 3/4 de taza (150 grs.)
- Colorante verde y aroma de menta.
REALIZACIÓN:
En un cazo ponemos la leche y la nata a calentar a fuego lento. Mientras en un bol batimos las yemas y el azúcar con ayuda de una batidora eléctrica. Cuando veamos que empiezan a coger un tono más claro, estarán en su punto. Antes de que hierva la leche, con ayuda de un cazo vamos añadiendo la leche a los huevos poco a poco y seguimos batiendo con la batidora. Una vez que esté todo bien unido lo volvemos a echar en el cazo y lo cocemos durante unos 5 o 6 minutos, sin que llegue a hervir. Sabremos que nuestra crema está lista cuando pasemos un dedo por la cuchara y se quede la marca de nuestro dedo.
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Ponemos la leche y la nata a cocer. |
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Batimos las yemas con el azúcar. |
Usaremos un colador para que nuestra crema quede más suave, que no nos aparezca un hilo de huevo o un rastro de nata. Lo cual sería muy desagradable al paladar. Tapamos nuestro recipiente con papel film y lo dejamos en la nevera por lo menos 5 horas, lo ideal es dejarlo toda la noche.
A la mañana siguiente sacamos nuestra crema de la nevera que habrá espesado y le añadimos una pizca de sal, la esencia de menta (yo no encontré esencia de menta, pero conseguí menta y chocolate, al fin y al cabo es lo que iba a preparar). Echamos una gota y probamos porque la menta es bastante fuerte no es como la vainilla que puedes echar más cantidad, yo al final eche unas 3 gotas, pero ir probando hasta que esté de vuestro agrado. Y también colorante verde esto es opcional por supuesto, pero también la comida se disfruta con la vista y si estamos tomando helado de menta mejor que sea verde verdad y además el contraste con las pepitas de chocolate es fantástico.
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Añadimos la leche a los huevos. |
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Batimos todo el conjunto. |
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Ponemos otra vez toda la mezcla en el cazo. |
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Hacemos la prueba de la cuchara para saber si está en su punto. |
Pasamos nuestra crema a un molde que pueda ir a la nevera, podéis usar un tuper, las pepitas de chocolate no se añaden todavía, habrá que esperar a que el helado esté más formado.
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Colamos la crema. |
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La tapamos con papel film para que no se escarche. |
Metemos el helado en la nevera y pasados 45' quitamos el recipiente y movemos con una cuchara, los alrededores de arriba hacia abajo. Lo volvemos a poner en el congelador. Pasados otros 45 ' volvemos a realizar la misma operación. Lo volvemos a guardar y otra vez 45' después repetimos la operación pero esta vez le añadimos las pepitas de chocolate. Removemos y ya introducimos el helado en el congelador.
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Introducimos nuestra crema en la nevera toda la noche. |
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Añadimos la esencia y el colorante. |
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Pasamos la crema a un recipiente. |
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Pasados 45' removemos. |
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Otros 45' después removemos con una cuchara. |
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Cuando ya se empiece a congelar le añadimos las pepitas de chocolate y removemos. |
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Nuestro helado listo para servir. |
Lo quitaremos 15' antes de servir.
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