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miércoles, 5 de agosto de 2015









COOKIES DE SANDÍA





INGREDIENTES:
  • 225 grs, de mantequilla fría.
  • 2 huevos.
  • 250 grs. de azúcar.
  • 350 grs. de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • colorante alimentario rojo y verde.
  • esencia de sandía y de  vainilla.
  • chips de chocolate negro.
  • chocolate blanco para fundir.
  • azúcar de color verde.
  • molde circular y otro mas pequeño para el mordisco.
     


     
Usamos dos cortapastas.
Simulamos el mordisco
Colocamos los gajos en la bandeja.


Colocamos las pepitas de chocolate.
     

  
 

REALIZACIÓN:

   En un bol ponemos el azúcar, los huevos y batimos, añadimos la mantequilla fría cortada en taquitos y vamos mezclando bien, ponemos unas gotitas de esencia de vainilla y otras gotas de esencia de sandía. ( yo no tenía en ese momento y quería hacer las cookies, asi que le eché esencia de frambuesa y quedaron  muy ricas la verdad).  Y le añadimos el colorante rojo yo lo uso en pasta y ayudándome de un palillo voy probando hasta conseguir el rojo que quiero,  eso depende del color que  tengáis y del color que queráis para vuestras cookies de sandía.
   Echamos una pizca de sal, la harina y una cucharadita de levadura. Y amasamos bien hasta que tengamos una masa compacta y que no se nos pegue a las manos.
   La envolvemos con papel film y la dejamos en la nevera de una a dos horas.
   Extendemos la pasta con la ayuda de un rodillo, cortamos con un cortapastas redondo, luego con un cuchillo las partimos por la mitad. Y con un cortapastas mas pequeño le hacemos el mordisco.
   Le ponemos varias pepitas de chocolate a modo de semillas. y las horneamos con el horno a 170º unos 8' no mas tiempo.
   Las dejamos enfriar en una rejilla y mientras vamos fundiendo el chocolate, metemos las cookies por la parte redonda y luego las sumergimos en el azúcar verde, para simular la corteza de la sandía. Luego las podemos poner a enfriar en la rejilla.
   También podeis probar a echar un poco de colorante verde al chocolate blanco y bañar las cookies y las dejais enfriar. Sobretodo si no teneis azúcar de color verde.

También podemos bañarlos con chocolate teñido de verde.
Estas las mojé en leche condensada y las cubrí de coco teñido de verde.


Las 3 versiones que hice.

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