Lo mas visto

lunes, 24 de agosto de 2015



HELADO  DE MANGO Y PIÑA


INGREDIENTES:
  • 2 Mangos maduros y una lata de piña pequeña (225 grs.).
  • 400 ml. de nata para montar.
  • 1 lata pequeña de leche condensada (375 ml.).
  • 1 huevo.
  • colorante amarillo.
Tenemos la fruta lista para triturar.

Nos quedará un puré espeso.
Le añadimos la nata.


   Primero pelamos y cortamos en trozos los mangos y cortamos la piña. Con una batidora picamos los mangos y la piña hasta que tengamos un puré.
   A este puré le añadimos la nata, la leche condensada y un huevo. Volvemos a batir de nuevo. Yo le añadí colorante amarillo en pasta para conseguir un color más vivo, pero esto es a gusto del consumidor.
   Pasamos nuestro preparado a un recipiente que lo podamos meter en el congelador, yo uso un tuper con tapa.
Le echamos la leche condensada y un huevo.

Batimos todo bien.
   Pasados 45' aproximadamente sacamos el helado y lo removemos con una cuchara desde abajo  hacia arriba, para evitar que se forme escarcha. Repitiremos esta operación otras dos veces, pasados 45'. La última vez seguramente nuestro helado se estará empezando a endurecer.
   Lo ideal es hacerlo y dejarlo toda la noche en el congelador o por lo menos 5 horas.
   Lo quitaremos unos 15' antes de servir para que nos sea más fácil formar bolas de helado.
   Probarlo merece la pena, quedan riquísimos y son muy fáciles de hacer y lleva poco tiempo.



Ponemos nuestro helado en un tuper con tapa.

Para preparar el helado mejor con mangos maduros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario