POSTRES PARA EL VERANO
CREMA DE MELOCOTÓN AL GRAND MARNIER
INGREDIENTES:
Para 4 personas.
- 250 grs. de queso mascarpone.
- 5 melocotones de calanda.
- 80 grs. de azúcar.
- 40 ml. de grand marnier.
- 500 ml. de nata.
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Nos aprovechamos de la fruta de temporada |
En un bol bate el mascarpone hasta que esté cremoso. Haz unas incisiones en forma de cruz en la piel de los melocotones y escáldelos en agua hirviendo. Pelálos por la mitad y deshecha los huesos.
Tritura 4 melocotones y mezcla el pure con el mascarpone. Añada 70 grs. de azúcar y el grand marnier y remueve bien.
Monta la nata junto con el resto del azúcar, reserva dos cucharadas para adornar e incorpora el resto a la crema.
Corta el último melocotón en gajos. Reparte la crema entre 4 vasos y adórnala con los gajos de melocotón y unas nubes de nata.
QUARK CON FRAMBUESAS Y MENTA
INGREDIENTES:
Para 6 personas.
- 600 grs. de quark cremoso.
- 5 cucharadas de azúcar o miel.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 600 grs. de frambuesas frescas.
- unas hojitas de menta para decorar.
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Elige muy bien tus frambuesas en la tienda, ya que son muy delicadas. |
Queso Quark |
Lava las frambuesas con cuidado ya que son muy delicadas con nada se estropean.
Dispón alternativamente capas de quark y de frambuesas. Reserva unas pocas para decorar.
Mete la crema unas horas en la nevera antes de servir decora con unas frambuesas y unas hojas de menta.
El queso quark nos llega desde la cocina alemana y lo cierto es que en ella se usa mucho mas que en la cocina española. Esto se debe a que aqui tenemos un par de sustitutos autóctonos: el requesón y la cuajada.
No es que sean lo mismo, pero es cierto que el queso quark anda a medio camino en cuanto a sabor entre los dos, es decir, tiene un cierto sabor ácido, pero su textura es más parecida a la del yogur cremoso, al denominado "griego", por que otra forma de conocerlo es como queso batido. Además destaca por su bajo contenido en calorías.
MOUSSE DE CAIPIRINHA Y LIMA
INGREDIENTES:
- 4 yemas de huevo.
- 80 grs. de azúcar.
- 5 láminas de gelatina blanca.
- 500 ml. de nata.
- 4 cucharadas de zumo de lima.
- 20 ml. de ron blanco o cachaza.
- hojitas de menta y unas rodajas de lima para adornar.
En un recipiente al baño María, bate a punto de espuma las yemas de huevo con el azúcar. Luego sigue batiendo la crema en el baño María hasta que se enfríe.
Remoja la gelatina en agua fría. Escúrrela y disuélvela en un cazo con un poco de agua caliente. Añádela a la crema.
Monta la nata, incorpora a la crema el zumo de lima, y añade lueo el ron o la cachaza. Finalmente, incorpora la nata.
Guarda la crema en la nevera por lo menos 3 horas. Con una cuchara para hacer helados forma unas bolas y decora con unas rodajas de limas y una hojas de menta.
unas
Ron Blanco |
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