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domingo, 23 de agosto de 2015



COMO REALIZAR AZÚCAR INVERTIDO




¿QUE ES EL AZÚCAR INVERTIDO?. El azúcar invertido es una separación por hidrólisis de la fructosa y la glucosa, es algo más dulce que el azúcar simple  y se usa en bizcochos varios y helados ya que tiene una serie de propiedades (no cristaliza, mayor poder edulcorante, mantiene la humedad de las masas...) Obtendremos un azúcar líquido y prácticamente transparente.


INGREDIENTES:

  • 300 grs. de azúcar.
  • 100 ml. de agua.
  • 2 sobres para preparar azúcar invertido.(uno blanco de acidulante y otro morado de gasificante).

El que usé yo lo encontré en el mercadona, pero lo hay en grandes superficies.
El azúcar coge un color blanquecino.

 REALIZACIÓN:

   Ponemos en un cazo el agua a calentar, cuando llegue a 50 º le añadimos el azúcar y cuando alcance los 80º (que empiece a burbujear). Paramos el fuego y le echamos el sobre blanco (el acidulante). Lo apartamos del fuego y cuando llegue a 65 º le añadimos el otro sobre, el morado (el gasificante). Hará burbujas. Removemos un minuto, dejamos reposar, que enfríe. Una vez que haya enfriado lo guardamos en bote con tapa y nos puede durar hasta un año.
   El azúcar invertido lo usaremos para la realización de helados, bollos, donuts, etc. Hace que queden mas esponjosos y en el caso de los helados que no se forme escarcha.





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