HELADO CASERO DE FRESA
INGREDIENTES:
- 500 grs. de fresas.
- 1 yogur griego.
- 1 bote de leche evaporada de 200 ml.
- 150 grs. de azúcar glas.
- 500 ml. de nata.
- 2 cucharadas soperas de azúcar invertido.
![]() |
Ponemos las fresas, el yogur, el azúcar y la leche evaporada. |
![]() |
La nata montada a la que le añadimos el azúcar invertido. |
Primero lavamos las fresas, le quitamos los rabitos y las cortamos en trozos. Reservamos.
En un bol echamos el yogur griego, la leche evaporada, el azúcar y los fresones, batimos todo bien con una batidora eléctrica, hasta que quede una crema.
![]() |
Mezclamos las dos cremas con cuidado. |
![]() |
Le añado un poco de colorante. |
En otro bol montamos la nata, yo le añado un poquito de sal que nos ayudará a que suba, antes la podemos poner unos minutos en el congelador , cuanto más fría esté mas facil será que se nos monte bien nuestra nata. Antes de que esté lista le añadimos el azúcar invertido y acabamos de montar la nata. Si lo hacemos al final se nos podría cortar.
![]() |
Ponemos papel film y lo dejamos en la nevera 2 horas. |
Incorporamos la nata a la mezcla anterior, con cuidado ayudándonos de una lengua de gato, yo le añadí unas gotas de colorante rojo para que quedará mejor. También se come por la vista, ejem
Tapamos el bol con un papel film y lo dejamos en la nevera unas dos horas.
Transcurridas esas dos horas pasaremos nuestro helado de fresa a un recipiente para ir al congelador. Pasados 45' removeremos nuestro helado con una cuchara separandolo de las paredes del recipiente y desde abajo a arriba. Esto evitará que se forme escarcha, repitiremos esta operación otras dos veces y cada 45'. Yo al final tapé el helado con papel de horno.
Lo ideal es hacerlo de un día para otro, 15' antes de servir nuestro helado lo retiraremos para que sea más fácil servirlo.
Sino tenéis azúcar invertido (aunque yo tengo la receta en mi blog) podéis sustituirlo por miel, dos cucharadas soperas o añadiendo más azúcar, 200 grs en vez de 150 grs.
No hay comentarios:
Publicar un comentario