Lo mas visto

viernes, 14 de agosto de 2015



HELADO CASERO DE UVA Y FRAMBUESA





INGREDIENTES:

  • 150 grs. de uva roja.
  • 150 grs. de frambuesas.
  • una lata pequeña de leche condensada (370 ml.).
  • un paquete pequeño de leche evaporada(210 ml.)
  • un yogur con frutas del bosque.
  • unas gotitas de esencia de cereza y de vainilla.
  • unas gotitas de colorante rojo.
  • un tuper rctangular y papel de horno.
REALIZACIÓN:
La uva y las frambuesas
Después de batir nuestas frutas.



   Primero cortamos las uvas por la mitad y les quitamos las pepitas, reservamos. Si podeis tener las frambuesas congeladas mejor, asi vuestro helado ya estará bastante frío, sino no pasa nada. Batimos las uvas que teníamos reservadas junto con nuestras frambuesas congeladas.
Le añadimos la leche condensada.

   Una vez que esté todo bien batido le añadiremos la leche condensada, la leche evaporada y el yogur con frutos del bosque.

Después de añadirle la leche condensada, la evaporada y el yogur.

   Mezclamos todo muy bien, ahora le añadimos las gotitas de esencia de cereza y de vainilla (esto es opcional por supuesto) y unas gotitas de colorante rojo, pero esto también es a gusto del consumidor,ejem.
Lo ponemos en nuestro tuper.

   Esta mezcla la pasamos a nuestro tuper rectangular, yo tenía resevadas unas pocas frambuesas para decorar y se las añadí.

Le añadimos unas pocas frambuesas para decorar.

   Con ayuda de una cucharilla las empujo para que quede el helado todo uniforme.
   Recortamos un trozo de papel de horno del tamaño de nuestro tuper y se lo ponemos por encima para que no se forme escarcha en nuestro helado, lo ideal es dejarlo toda la noche y al día siguiente lo tendremos listo.
Le ponemos el papel de horno para que no forme escarcha

   Espero que os guste esta receta y que probeís a hacer helado casero, que no lleva nada de tiempo y merece la pena, helado rico, sano y mas económico que si lo compras en el super.

No hay comentarios:

Publicar un comentario