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martes, 15 de septiembre de 2015



BUNDT  DE CHOCOLATE Y PLÁTANO


INGREDIENTES:

  • 175 grs. de harina común.
  • 90 grs. de harina integral.
  • 100 grs. de cacao en polvo sin azúcar.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 200 grs. de azúcar glás.
  • 2 huevos grandes.
  • 2 plátanos grandes maduros.
  • una taza de leche.
  • 120 ml. de aceite vegetal.
PARA EL GLASEADO:

  • Una taza de azúcar glás.
  • 1 cucharada de cacao en polvo.
  • 2 o 3 cucharadas de leche caliente.

 REALIZACIÓN:


    En un cuenco tamizamos los dos tipos de harina , primero la harina de trigo y luego la harina integral. Tamizamos también el cacao, la levadura y el bicarbonato de sodio. Le añadimos el azúcar y removemos bien.
   En otro bol batimos los huevos, le añadimos la leche, el aceite y los plátanos machacados, batimos todo con una batidora, yo cuando está todo bien unido, acabo de batirlo con una varilla para que tenga más volumen y ayude a que nuestro bizcocho sea más esponjoso.
   En el bol que teníamos los ingredientes secos le hacemos un hueco en el centro y le añadimos la mezcla que teníamos reservada, unimos todo bien ayudandonos de una cuchara de madera.
   Tenemos un molde  de Bundt de 27 cm engrasado con mantequilla, horneamos nuestro Bundt de Chocolate y Plátanos con el horno precalentado a 170º yo lo tuve 45 minutos, pasado ese tiempo pinche con una brocheta y salió limpia, así que es momento de quitarlo del horno.
   Dejamos nuestro bizcocho unos 10 minutos aún en el molde y después lo dejamos enfriar una hora sobre una rejilla , ya fuera del molde.
   Una vez que haya pasado esa hora le pondremos el glaseado.  En un cuenco mezclamos el azúcar, el cacao y la leche caliente ( pasarla por un colador, para que no os quede nata) necesaria para que nos sea fácil de extender. Cuando el glaseado haya cuajado ya se puede servir.
   Tenéis que probar la receta, queda super esponjoso, ríquisimo y la combinación del chocolate con el plátano muy acertada, no digo más.

Mezclamos los ingredientes secos en un bol.
Batimos el resto de ingredientes.
Tenemos nuestra masa lista.
Untamos un molde con mantequilla.
Lo dejamos enfriar.
Una vez frío le añadimos el glaseado.

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