TARTA DE PIÑA AL REVÉS
INGREDIENTES:
- 3 huevos.
- 1 yogur de piña.
- 190 grs azúcar moreno.
- 200 grs de harina.
- 90 ml aceite vegetal.
- 6 gr levadura.
- una pizca de sal.
- esencia de vainilla y ralladura de limón.
- 5 0 6 rodajas de piña.
- cerezas y nueces para decorar.
PARA EL CARAMELO:
- 100 grs. de azúcar moreno.
- 60 grs. de mantequilla.
REALIZACIÓN:
Primeramente preparamos el caramelo con el azúcar moreno y la mantequilla , lo echamos en el molde, yo usé uno de silicona porque es más fácil para desmoldarlo, y colocamos las rodajas de piña y en el interior de cada rodaja una guinda en medio. Ponemos también trocitos de nueces, quedarán muy ricas mezcladas con el bizcocho.
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Caramelizamos el fondo del molde. |
A esta Tarta de piña, se la llama Tarta de piña al revés, porque empezamos preparando lo que va a ser la parte superior de nuestra tarta, lo que va a ser la cara de nuestro pastel.
En un bol batimos los huevos con el azúcar moreno, el yogur de piña, batimos hasta que haya triplicado su volumen. Añadimos el aceite, si usamos la medida del yogur, le pondremos 2/3 de la capacidad del yogur, la esencia de vainilla y las ralladuras de limón.
En un bol batimos los huevos con el azúcar moreno, el yogur de piña, batimos hasta que haya triplicado su volumen. Añadimos el aceite, si usamos la medida del yogur, le pondremos 2/3 de la capacidad del yogur, la esencia de vainilla y las ralladuras de limón.
Tamizamos la harina junto con la levadura y una pizca de sal, se la incorporamos al bol, con ayuda de una lengua de gato con movimientos envolventes, con cuidado de que no se baje la mezcla.
Tenemos el horno pre calentado a 200 º e introducimos el bizcocho durante unos 35 minutos a 170 º , para asegurarnos que está lista pinchamos con un palito de brocheta. Una vez que salga limpio la podremos retirar del horno, pinchar varias veces para aseguraros que está hecha.
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Echamos la crema encima de la piña y las guindas. |
Sacamos la tarta del horno y dejamos que se enfríe antes de desmoldarla.
Podéis echarle caramelo liquido del que viene hecho, pero creerme, merece la pena, el caramelo casero hecho con mantequilla y azúcar moreno le da un sabor delicioso al bizcocho, le aporta una suavidad increíble, es una tarta muy refrescante, fácil y rápida de hacer.
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Deliciosa Tarta de Piña al revés. |
Podéis echarle caramelo liquido del que viene hecho, pero creerme, merece la pena, el caramelo casero hecho con mantequilla y azúcar moreno le da un sabor delicioso al bizcocho, le aporta una suavidad increíble, es una tarta muy refrescante, fácil y rápida de hacer.
La Piña una fruta con multitud de propiedades. |
La piña es un digestivo natural, un buen pedazo de piña después de comer nos ayuda a digerir los alimentos, ayuda a evitar el estreñimiento. Mejora la circulación por su contenido en Bromelina, tiene propiedades anti coagulantes, para fluidificar la sangre. la suelen recomendar en las dietas, ayuda a adelgazar, ya que se ha comprobado su poder para digerir las grasas. Después de las comidas comer un trozo de piña nos saciará y nos ayudará a sentirnos mas llenos y sin necesidad de picotear entre horas.
La piña es antioxidante, tiene vitamina C, ácido málico y cítrico.
Piña o "Ananás comosus". |
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