GALLETAS NAVIDEÑAS
DE CANELA Y JENGIBRE
INGREDIENTES:
- 150 grs. de mantequilla.
- 50 grs. de azúcar moreno.
- 50 grs. de azúcar blanquilla.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
- 5 grs. de bicarbonato.
- 260 grs. de harina.
- 1 pizca de sal.
REALIZACIÓN:
En un bol bate el huevo junto con los dos tipos de azúcar, añádele la mantequilla a punto de pomada, el bicarbonato, la cucharadita de canela y la cucharadita de jengibre. Mezcla todo bien, incorpora una pizca de sal y por último la harina, hasta obtener una masa homogénea.
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Las dejamos enfriar sobre una rejilla. |
La envolvemos en papel film y la guardamos en el frigorífico durante una hora, para que nos sea mas fácil trabajar la masa.
Además las podemos poner en el árbol. |
Pasada una hora , espolvorea una superficie con un poco de harina, extendemos la masa con ayuda de un rodillo, las dejaremos con un tamaño de medio cm de espesor , utilizaremos corta pastas con formas navideñas, árboles, campanas, bastones, acebo, muñecos.
Podemos hacer la galleta de Shrek. |
Vamos disponiendo nuestras pastas en una bandeja de horno, tenemos el horno pre calentado a 170 º y horneamos aproximadamente unos 12 minutos, cuando se empiecen a dorar por las esquinas ya estarán listas, las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez que hayan enfriado del todo las podemos decorar.
OS DESEO FELICES FIESTAS
Y UN PRÓSPERO AÑO NUEVO 2016.
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