CABELLO DE ÁNGEL
INGREDIENTES:
- 1 kg. de calabaza de cidra.
- medio kilo de azúcar.
- ralladura de un limón.
- 1 ramita de canela.
Lo mas difícil de hacer cabello de ángel es conseguir una calabaza de Cidra, esta es una calabaza de color verde y el interior de color amarillo muy claro casi blanquecino, por lo demás es sólo cocer todos los ingredientes y disfrutar del resultado.
La calabaza de Cidra es una calabaza que se recoge desde principios de otoño hasta finales de invierno. Es una calabaza muy rica en agua, con micro nutrientes y fibra, tiene un alto contenido en potasio, vitamina C y vitamina E.
Calabaza de Cidra |
REALIZACIÓN:
Primeramente lavamos y secamos la Cidra, esta es una calabaza que tiene la piel muy dura, para abrirla lo mas fácil será darle un golpe contundente, o incluso dejarla caer, para abrirla.
Ponemos los trozos de Cidra en el horno a 150 º durante 10 minutos. Esto nos ayudará a que se despegue la carne de la Cidra de la corteza.
La carne de la Cidra es de color blanquecino. |
Colocamos en una cazuela la carne blanca aun con las pipas, con un poco de agua y dejamos cocer a fuego lento, la dejaremos cocer hasta que tengamos la carne blanda.
Una vez que haya templado, escurrimos quitamos las pipas y apretando la pulpa sacaremos las hebras de la Cidra.
Cabello de Ángel. |
Cuando tengamos toda la pulpa lista y escurrida pesamos, ponemos en una cazuela junto con el azúcar (pondremos la mitad de lo que pese la Cidra), el zumo de medio limón, dos trocitos de corteza de limón y una ramita de canela.
Empanadillas rellenas de cabello de ángel. |
La ponemos a fuego lento aproximadamente durante media hora y removemos de vez en cuando y retiraremos del fuego cuando se caramelice la calabaza. Cuece hasta que los cabellos estén bien tiernos y el almíbar esté bien espeso.
Retiramos del fuego y ya tendremos nuestra cabello de ángel listo para rellenar tartas, trenzas, empanadillas, etc.
Empanada de cabello de ángel. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario