HELADO DE TURRÓN BLANDO
INGREDIENTES:
- 750 grs. de turrón de jijona.
- 5 yemas de huevo.
- 750 ml. de leche.
- 1 litro de nata para montar.
- 100 grs. de azúcar.
- 100 grs. de azúcar invertido.
- la piel de un limón.
- 4 ramas de canela.
- 1 pizca de sal.
REALIZACIÓN:
Ponemos en un cazo grande los 750 ml. de leche junto con las ramitas de canela y la piel de un limón entero, hasta que rompa a hervir, cuando llegue a ebullición retiramos del fuego, para que tome cuerpo y enfríe.
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Dejamos que enfríe. |
Mientras enfría la leche en un bol montamos las 5 yemas junto con el azúcar y reservamos. Cortamos el turrón de Jijona.
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Cortamos el turrón en trozos. |
Una vez que se nos haya enfriado la leche la colamos, quitamos las ramitas de canela y la piel del limón. En un cazo grande ponemos la leche, la nata, el azúcar invertido y la cocemos a fuego lento, vamos removiendo con una espátula, una vez que la mezcla esté templada, le añadimos las yemas montadas junto con el azúcar. Removemos bien y a continuación le añadimos el turrón de jijona, una pizca de sal y removemos un poquito mas.
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Cocemos la leche con la canela y la corteza de limón. |
Batimos todo con una batidora eléctrica. Lo volvemos a poner a fuego lento sin dejar de remover. Sin que nos llegue a hervir, esto es muy importante.
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Picamos el turrón. |
Ya está listo nuestro helado, ahora lo dejaremos en el frigorífico unas 3 horas. Pasadas esas 3 horas, ya notamos que nuestra mezcla ha espesado. Ahora lo pasamos a un recipiente que pueda ir al congelador, yo uso un tuper con tapa,lo metemos 45 minutos y una vez pasado ese tiempo lo retiramos removemos con una cuchara y repetimos esta operación dos o tres veces mas.
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Tenemos un tuper preparado para el helado. |
Ahora nuestro helado está listo, 20 minutos antes de servir lo retiraremos para que esté mas cremoso.
Probad esta receta, además a quien no le ha sobrado turrón estas fiestas. Y después de una abundante comida navideña sienta muy bien, es muy digestivo.
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Listo para servir. |
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