Lo mas visto

sábado, 19 de diciembre de 2015



HELADO DE TURRÓN BLANDO


Resultado de imagen de helado de turron
INGREDIENTES:


  • 750 grs. de turrón de jijona. 
  • 5 yemas de huevo.
  • 750 ml. de leche.
  • 1 litro de nata para montar.
  • 100 grs. de azúcar.
  • 100 grs. de azúcar invertido.
  • la piel de un limón.
  • 4 ramas de canela.
  • 1 pizca de sal.
Resultado de imagen de turron de jijona


REALIZACIÓN:

   Ponemos en un cazo grande los 750 ml. de leche junto con las ramitas de canela y la piel de un limón entero, hasta que rompa a hervir, cuando llegue a ebullición retiramos del fuego, para que tome cuerpo y enfríe.
Dejamos que  enfríe.

    Mientras enfría la leche en un bol montamos las 5 yemas junto con el azúcar y reservamos. Cortamos el turrón de Jijona.

Resultado de imagen de helado de turron cortado
Cortamos el turrón en trozos.
    Una vez que se nos haya enfriado la leche la colamos, quitamos las ramitas de canela y la piel del limón. En un cazo grande ponemos la leche, la nata, el azúcar invertido y la cocemos a fuego lento, vamos removiendo con una espátula, una vez que la mezcla esté templada, le añadimos las yemas montadas junto con el azúcar. Removemos bien y a continuación le añadimos el turrón de jijona, una pizca de sal y removemos un poquito mas.

Resultado de imagen de leche en cazo
Cocemos la leche con la canela y la corteza de limón.
   Batimos todo con una batidora eléctrica. Lo volvemos a poner a fuego lento sin dejar de remover. Sin que nos llegue a hervir, esto es muy  importante.

Resultado de imagen de helado de turron de jijona
Picamos el turrón.
   Ya está listo nuestro helado, ahora lo dejaremos en el frigorífico unas 3 horas. Pasadas esas 3 horas, ya notamos que nuestra mezcla ha espesado. Ahora lo pasamos a un recipiente que pueda ir al congelador, yo uso un tuper con tapa,lo metemos 45 minutos y una vez pasado ese tiempo lo retiramos removemos con una cuchara y repetimos esta operación dos o tres veces mas.

Resultado de imagen de tuper
Tenemos un tuper preparado para el helado.

  Ahora nuestro helado está listo, 20 minutos antes de servir lo retiraremos para que esté mas cremoso.
  Probad esta receta, además a quien no le ha sobrado turrón estas fiestas. Y después de una abundante comida navideña sienta muy bien,  es muy digestivo.

Resultado de imagen de helado de turron
Listo para servir.











No hay comentarios:

Publicar un comentario