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domingo, 20 de diciembre de 2015




TARTA SACHER


   La famosa Tarta Sacher fue inventada en 1832 por Franz Sacher. Este hombre era una ayudante  de cocina, que consiguió impresionar con su tarta al principe Klemens Wenzel Lothar von Metternich. Según cuenta la historia, el canciller del imperio pidió un postre especial tras una cena con unos invitados muy importantes. Por entonces coincidió que el jefe de cocina estaba indispuesto, y Franz Sacher fue quien se encargó de servir al canciller obteniendo un gran éxito con su elaboración.

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Hotel Sacher en Viena.
   La auténtica Tarta Sacher posee dos mitades de bizcocho "sacher" y en el medio de ellas, una capa de mermelada de albaricoque. En el Hotel Sacher sirven la tarta siguiendo la receta tradicional desde hace un siglo y medio.
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INGREDIENTES:
Para un molde de 20 cm

  • 220 grs. de mazapán: (100 grs. de almendra en polvo,  100 grs de azúcar  glás y 20 grs. de agua.).
  • 80 grs. de azúcar glas.
  • 140 grs. de yema de huevo (7 yemas).
  • 200 grs. de claras de huevo (7 claras).
  • 125 grs. de azúcar blanquilla.
  • 65 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 65 grs. de cacao puro en polvo.
  • 70 grs. de harina.
  • 120 grs. de mermelada de albaricoque.

Para el Glaseado:
  • 250 grs. de cobertura de chocolate.
  • 250 grs. de nata liquida.


REALIZACIÓN:

   Primero prepararemos el mazapán,  en un  bol mezclaremos la almendra molida, el azúcar glás y el agua y amasamos hasta conseguir una masa sólida pero blanda. Pre calentamos el horno a 180 º
   Seguidamente colocamos en un vaso de una batidora el mazapán y a continuación la mantequilla, las yemas y el azúcar glás, batimos hasta que quede esponjoso.

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Calentamos la nata y le añadimos el chocolate.
   Añadimos la harina junto con el cacao tamizados a la mezcla anterior y mezclamos. Aparte batimos las claras, junto con el azúcar blanquilla a punto de nieve. Agregamos a la masa con cuidado de que no se bajen.
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Preparamos mazapán casero.
   Echamos en un molde engrasado y enharinado de 20 cm. Horneamos durante unos 35 minutos aproximadamente a 170 º.

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 Rellenamos la tarta de mermelada de albaricoque.
   Dejamos enfriar nuestro bizcocho sobre una rejilla, una vez que esté frío, lo abrimos por la mitad y lo rellenamos con la mermelada de albaricoque. Para el glaseado ponemos en un cazo a hervir la nata y la volcamos sobre la cobertura de chocolate troceada, removemos y cuando baje de temperatura, lo echamos por encima de la tarta colocada sobre una rejilla.

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Bañamos  con chocolate nuestra tarta Sacher.
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Y a disfrutar esta deliciosa tarta.

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