TARTA SACHER
La famosa Tarta Sacher fue inventada en 1832 por Franz Sacher. Este hombre era una ayudante de cocina, que consiguió impresionar con su tarta al principe Klemens Wenzel Lothar von Metternich. Según cuenta la historia, el canciller del imperio pidió un postre especial tras una cena con unos invitados muy importantes. Por entonces coincidió que el jefe de cocina estaba indispuesto, y Franz Sacher fue quien se encargó de servir al canciller obteniendo un gran éxito con su elaboración.
Hotel Sacher en Viena. |
La auténtica Tarta Sacher posee dos mitades de bizcocho "sacher" y en el medio de ellas, una capa de mermelada de albaricoque. En el Hotel Sacher sirven la tarta siguiendo la receta tradicional desde hace un siglo y medio.
INGREDIENTES:
Para un molde de 20 cm
- 220 grs. de mazapán: (100 grs. de almendra en polvo, 100 grs de azúcar glás y 20 grs. de agua.).
- 80 grs. de azúcar glas.
- 140 grs. de yema de huevo (7 yemas).
- 200 grs. de claras de huevo (7 claras).
- 125 grs. de azúcar blanquilla.
- 65 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 65 grs. de cacao puro en polvo.
- 70 grs. de harina.
- 120 grs. de mermelada de albaricoque.
Para el Glaseado:
- 250 grs. de cobertura de chocolate.
- 250 grs. de nata liquida.
REALIZACIÓN:
Primero prepararemos el mazapán, en un bol mezclaremos la almendra molida, el azúcar glás y el agua y amasamos hasta conseguir una masa sólida pero blanda. Pre calentamos el horno a 180 º
Seguidamente colocamos en un vaso de una batidora el mazapán y a continuación la mantequilla, las yemas y el azúcar glás, batimos hasta que quede esponjoso.Calentamos la nata y le añadimos el chocolate. |
Preparamos mazapán casero. |
Rellenamos la tarta de mermelada de albaricoque. |
Bañamos con chocolate nuestra tarta Sacher. |
Y a disfrutar esta deliciosa tarta. |
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