TARTA DE GALLETAS DE LA ABUELA
INGREDIENTES:
- 2 paquetes de galletas '' María''.
- una taza de "Sansón".
- Crema pastelera.
- Crema de chocolate.
- Decoración de azúcar.
- coco rallado y fideos de chocolate.
- galletas mini para decorar.
Crema pastelera:
Crema pastelera. |
Primero preparo la crema. Pongo en un cazo 100 gr. de mantequilla, en cuanto se derrita, añadimos un litro de leche entera, tres cortezas de limón y dos palitos de canela y dejamos que rompa a hervir.
Mientras se calienta la leche, en un cuenco aparte batimos 6 yemas de huevo, junto con 250 gr. de azúcar y 100 gr. de maizena.
Cuando la leche comience a hervir le añadimos la mezcla de huevos poco a poco, removiendo con cuidado.
Crema pastelera de chocolate. |
Montaje de la Tarta:
Yo voy a usar un molde desmontable, para que me sea mas fácil desmontar la tarta. Primero voy a poner una capa de galletas a la que voy a bañar con Sansón, como usé un molde redondo y las galletas son rectángulares, me aseguro de cubrir todos los huecos, cortando galletas y no dejando ningún lado sin galleta.
Pongo una primera capa de crema pastelera, en este punto espolvoreo con fideos de chocolate. Pongo otra capa de galletas. Cubro de nuevo con crema pastelera y espolvoreo con fideos de chocolate.
Usé galletas María Fontaneda. |
Estas son las galletas que usé para decorar la tarta. |
![]() |
La tarta de la abuela ya decorada totalmente. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario