Lo mas visto

sábado, 13 de febrero de 2016




BIZCOCHO DE HARINA DE MAÍZ
Apto para Celíacos (sin gluten).




INGREDIENTES:

  • 4 huevos.
  • 100 grs. de azúcar moreno.
  • 75 grs. de azúcar blanquilla.
  • 70 ml. de aceite de oliva.
  • 175 grs. de harina de maíz.
  • 1 sobre de levadura.
  • esencia de vainilla.
  • ralladura de naranja.

REALIZACIÓN:

Resultado de imagen de harina de maiz
Usamos harina de maíz, apta para celiacos. 



   Batimos los huevos hasta que doblen su volumen, le añadimos el azúcar moreno y el azúcar blanquilla, le añadimos el aceite de oliva, la ralladura de una naranja y la esencia de vainilla.
Batimos bien todos los ingredientes.


   Incorporamos la harina de maíz junto con la levadura y seguimos batiendo hasta que esté todo bien unido.

Pinchamos con un palito para saber si está hecho.
   Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con una cucharada de harina de maíz. Horneamos a 180 º durante 35 minutos. Para asegurarnos de que está listo yo pincho con un palillo de brocheta y cuando sale seco lo retiro del horno.
   Lo dejo enfriar un poco y lo decoro con azúcar glas.


Espolvoreamos con azúcar glas.

PROPIEDADES DE LA HARINA DE MAÍZ:

Resultado de imagen de harina de maiz propiedades

Entre los alimentos de la categoría de los cereales que tenemos disponibles en nuestra tienda habitual, se encuentra la harina de maíz. 
   La harina de maíz es un alimento rico en carbohidratos, ya que por 100 gr. contiene 66,30 gr. de carbohidratos.  Contiene una alta cantidad de yodo 80 mg. por cada 100 gr.
PROPIEDADES DE LA HARINA DE MAÍZ (EN 100 GR.)
  • .....................2,40 mg. de hierro.
  • .....................8,29 g. de proteinas.
  • .....................18 mg. de calcio.
  • .....................9,42 g. de fibra.
  • .................120 mg. de potasio.
  • .................1,60 mg. de zinc.
  • .................47 mg de magnesio.
  • .................50 ug. de vitamina A.
  • .................0,44 mg. de vitamina B1.
  • .................0,13 mg. de vitamina B2.
  • .................0,82 mg. de vitamina B3.
  • .................0,55 ug. de vitamina B5.
  • .................0,06 mg. de vitamina B6.
  • .................6,60 ug. de vitamina B7.
  • .................10 ug. de vitamina B9.
  • .................1 ug. de vitamina K.
  • .................39 mg. de fósforo.
  • .................343 kcal.
  • .................2,82 gr. de grasa.

Usé esta harina de maíz para la receta.
   
La Harina de maíz es un alimento sin colesterol, ayuda a mantener bajo el colesterol, lo cual es beneficioso para el sistema circulatorio y el corazón. La harina de maíz al no tener purinas lo pueden tomar sin problema las personas que tengan un alto nivel de ácido úrico. Debido a que tiene un bajo nivel de Sodio, es adecuado para aquellas personas que tienen el colesterol elevado. La abundancia de Yodo también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.










No hay comentarios:

Publicar un comentario