CUORE DE MANZANA
Para el 14 de Febrero.
INGREDIENTES:
- 3 huevos.
- 4 manzanas "pink lady".
- 2 yogures griegos.
- 200 ml. de nata liquida.
- 2 medidas de yogur de azúcar.
- 3 medidas de yogur de harina.
- 1 sobre de levadura.
- esencia de vainilla.
- mermelada de albaricoque, azúcar y canela para decorar.
- unas guindas.
- un molde en forma de corazón.
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Detalle de nuestra tarta de manzana. |
REALIZACIÓN:
Batimos los huevos junto con el azúcar, cuando doblen su tamaño le añadimos los yogures griegos, la nata liquida, una pizca de esencia de vainilla. Por último incorporamos la harina tamizada junto con la levadura, vamos incorporándola con una lengua de gato para que no se baje la mezcla.
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Cortamos la manzana en gajos. |
Preparamos un molde en forma de corazón, lo untamos con mantequilla y los espolvoreamos con harina.
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Ponemos la mezcla del bizcocho en el molde.
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Echamos la mezcla en el molde, pelamos las manzanas y vamos colocando gajos de manzana, por encima, les ponemos unas guindas y por último espolvoreamos con azúcar y canela.
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Le ponemos la manzana.
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Tenemos el horno pre calentado y horneamos 45 '. Retiramos la tarta del horno, dejamos que enfríe unos minutos. En un cazo calentamos la mermelada de albaricoque, con zumo de limón y dos cucharadas de agua, dejamos que se mezcle todo bien y para finalizar lo pasamos por la batidora y con ayuda de un pincel lo disponemos por la superficie de nuestra tarta de manzana.
Pasada una hora retiramos el molde con cuidado, pasando un cuchillo por los laterales para que se despegue el bizcocho.
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Decoramos con unas guindas. |
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Dejamos enfriar antes de des moldar. |
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