OREJAS DE CARNAVAL
INGREDIENTES:
- 3 huevos.
- 125 grs. de azúcar.
- 200 ml. de leche.
- 120 grs. de manteca de vaca.
- 30 ml. de anís.
- 550 kg. de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
- ralladura de limón.
- azúcar glas para espolvorear.
Batimos los huevos junto con el azúcar, cuando hayan aumentado de volumen, le añadimos el anís, junto con la manteca blandita, la leche entera, incorporamos la ralladura de un limón. Por último le añadimos la harina tamizada junto con la levadura.
![]() |
Vamos pasando las orejas a una bandeja. |
Amasamos bien y dejamos la masa de las orejas en un bol tapada con un paño durante una hora.
Pasada esa hora ayudándonos de un rodillo estiramos la masa, dejando una tira bastante fina y le damos forma de oreja, sinos queda una porción muy grande la podemos cortar con un cuchillo.
![]() |
Echamos las orejas en el aceite caliente. |
En una bandeja con papel de horno iremos poniendo las orejas. Ponemos una sartén al fuego y cuando esté muy caliente introducimos las orejas, a medida que se van haciendo las pasamos a una fuente con papel de cocina, para que absorvan el aceite sobrante.
![]() |
Una vez frías espolvoreamos con azúcar. |
Cuando hayan enfriado un poco las espolvoreamos con azúcar.
![]() |
Listas para servir. |
- En algunas recetas le añaden esencia de anís, probad a añadirle licor de anís, eso si tampoco hay que pasarse con la cantidad, ya que quedarían muy empalagosas.
- El toque ácido de la ralladura de limón, nos contrastará con el dulce del anís.
- Al dejar una hora levedando la masa nos será más fácil trabajar la masa y obtendremos mas esponjosidad en nuestras orejas.
- En algunas recetas no les añaden levadura yo creo que con una pequeña cantidad es suficiente, si le añadis un sobre de levadura os quedarán muy blanditas, nada crujientes.
- Cuando hayan absorbido el aceite sobrante, las pasamos a otra fuente y entonces las espolvoreamos con azúcar.
- Hay gente que les añade agua yo prefiero el sabor dulce que le aporta la leche y el resultado es que quedan mas cremosas.
Probad a hacer Orejas en estos carnavales, ya vereis que deliciosas están.
![]() |
Orellas do Antroido. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario