Lo mas visto

domingo, 10 de enero de 2016





PUDIN DE TURRÓN



INGREDIENTES:


  • 3 huevos.
  • 150 grs. de mantequilla.
  • 75 grs. de azúcar moreno.
  • 75 grs. de azúcar blanquilla.
  • 150 grs. de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • ralladura de limón.
  • esencia de vainilla.
  • media tableta de turrón blando.
  • 250 ml. de leche.
  • 70 grs. de pepitas de chocolate.
  • pasas y nueces.
  • frambuesas y arándanos.
REALIZACIÓN:

   En un bol batimos los 3 huevos junto con los dos tipos de azúcar, le añadimos la mantequilla a punto de pomada, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.

Aprovechamos el turrón que nos ha sobrado estos días.

   Picamos la media tableta de turrón blando, la batimos  junto con la leche, hasta obtener un puré, se la incorporamos a la mezcla anterior, le añadimos la harina tamizada junto con la levadura. Le agregamos las pepitas de chocolate.
Batimos los huevos, junto con el azúcar y la mantequilla.

   Por último incorporamos las nueces picadas y las pasas. 

Resultado de imagen de turron blando picado
Cortamos el turrón en trocitos.
   Tenemos un molde preparado untado con mantequilla, disponemos la masa y por la superficie decoramos con las frambuesas y los arándanos.
   Introducimos en el horno pre calentado a 180 º  unos 35 ' aproximadamente, para asegurarnos de que nuestro pudin está listo pincharemos con un palito de brocheta, cuando salga limpio podremos retirarlo, lo dejaremos enfriar sobre una rejilla, cuando esté tibio podremos desmodarlo y lo pasamos a una bandeja.

Resultado de imagen de pudin de turron de jijona
Le podéis añadir caramelo liquido.

   Este pudin queda muy rico y viene bien para aprovechar el turrón blando que nos suele sobrar en estas fiestas y con los frutos secos que lleva y las frutas queda delicioso.





1 comentario:

  1. Pudin de turrón, perfecto para aprovechar el turrón blando que nos ha sobrado estas navidades y además está buenísimo.

    ResponderEliminar