INGREDIENTES:
Masa madre:
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La masa madre al día siguiente. |
- 100 grs. de harina de fuerza.
- 100 ml. de leche tibia.
- 4 grs. de levadura de panadería.
INGREDIENTES PANETTONE:
- 200 grs. de masa madre.
- 300 grs. de harina de fuerza.
- 2 huevos.
- 80 grs. de azúcar.
- 70 grs. de mantequilla.
- 70 grs. de pasas de corinto.
- 80 grs. de frutas confitadas.
- 30 grs. de levadura de panadero.
- 5 grs. de sal.
- 80 ml. de ron.
- unas gotas de esencia de vainilla.
- agua y azúcar para preparar un jarabe.
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Listo para regalar. |
REALIZACIÓN:
Primero preparamos la masa madre, en un bol ponemos los 100 grs. de harina que la tamizamos, le añadimos la leche tibia y la levadura de panadería desmigada. Removemos bien, hacemos una masa que la dejamos fermentar toda la noche tapada con un paño hasta el día siguiente.
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Preparamos las pasas y la fruta la cortamos en taquitos. |
Al día siguiente en un bol ponemos la masa madre, los huevos, el azúcar, la ralladura de naranja, la sal, el ron, la esencia de vainilla y la mantequilla. Amasamos a velocidad lenta (fresado) a mitad del amasado le añadimos la levadura en migas y amasamos, le añadimos la harina.
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Añadimos las pasas y las frutas al final. |
Ahora hacemos una prueba para asegurarnos de que la masa esté lista (la prueba de la membrana), se estira la masa hasta que se transparenta y no se rompe. Le añadimos las pasas de corinto y la fruta confitada cortada en trocitos pequeños.
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Hacemos unos cortes y ponemos mantequilla dentro. |
Amasamos, pasamos la masa a la mesa de trabajo y la trabajamos, le damos forma de bola. La ponemos en un bol, tapado con papel film unas tres horas.
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Lo bañamos con el jarabe. |
La amasamos, cuando no se pegue a las manos, la pasamos al molde de Panettone, la aplanamos, pinchamos con dos palillos de brocheta, de lado a lado, justo por encima de donde está la masa de nuestro Panettone, le damos forma con las manos. La dejamos fermentar durante 5 horas dentro del horno apagado.
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Por ahora no le podemos quitar los palillos. |
Pasadas esas 5 horas nuestro Panettone habrá aumentado de tamaño considerablemente. Le hacemos un corte por arriba en forma de cruz y le añadimos mantequilla en cada corte.
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Usaremos dos palillos de brocheta. |
Una vez que saquemos el Panettone, aun estando caliente lo bañamos con un jarabe de agua y azúcar.
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Tendremos que dejarlo toda la noche boca abajo. |
Lo ponemos boca abajo, (ayudándonos de los palillos de brocheta que le pusimos a nuestro Panettone),así evitaremos que se encoja. por lo menos dos o tres horas, hasta que enfrié por completo, yo lo dejé durante toda la noche, Le sacamos los palillos y lo ponemos en una bandeja, listo para servir.
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