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domingo, 10 de mayo de 2015



SCONES CON THERMOMIX







INGREDIENTES:


  • 500 grs. de harina.
  • 50 grs. de azúcar.
  • 1 cucharada de levadura.
  • 1/2 cucharada de bicarbonato.
  • 50 grs. de mantequilla.
  • 150 ml. de leche.
  • 2 huevos.
  • una pizca de sal.
  • 1 huevo para barnizar.


REALIZACIÓN:

   Primero introduce en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, la sal  y la mantequilla fría y cortada en dados. Durante 5'' a velocidad 5. Un truco: nunca se deben tocar la sal y la levadura, pon cada ingrediente en un extremo o la sal anulará el efecto de la levadura.
   Bate en un bol  dos huevos, añade la leche.
   Incorpóralo a la Thermomix. Durante 30'' a velocidad 6.

Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y la mantequilla.
   Mientras  Pre calentamos el horno a 200 º.
   Pasa la masa a una superficie un poco enharinada. No hay que amasar demasiado lo justo para unir los ingredientes, forma una bola y con la ayuda de un rodillo estira la masa con un grosor de 2 o 3 cm, yo usé el cubilete de la thermomix para cortar los scones, pero podéis usar un corta pastas, o un vaso.



Nuestra masa de Scones.


Formamos los Stones con el cubilete. 

   Tenemos una bandeja de horno untada con mantequilla y colocamos los scones algo separados, porque al hornear van a crecer. Los bañamos con huevo batido. Introducimos en el horno a 200 º durante 15' o hasta que queden tiernos y dorados y hayan subido.
Pintamos con huevo batido.
   Retiramos y dejamos enfriar antes de servir.  Partimos por la mitad y rellenamos con mermelada.
   Lo ideal es tomarlos recién hechos.

Muchas gracias a mi hermana Maite por un sábado tan estupendo, ha sido un día muy repostero, empecé  la mañana acabando una tarta tres leches de coco, luego nos emocionamos por la tarde hicimos Scones y más tarde Apple Crumble. Adiós a la dieta del bikini, je,je. Con la ayuda de mi hermana que tiene la thermomix iré poniendo alguna receta, es más no se si acabaré comprándome una la verdad es que es una maravilla.
Un día muy dulce. 


Una merienda muy british de sábado.





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