POSTRES CON YOGUR
La familia del yogur:
Todos los productos lácteos fermentados aportan los mismos beneficios que la leche (sobre todo el calcio), ademas de tener la ventaja de digerirse mejor y ser muy calcificantes.
El yogur: Se elabora con leche coagulada por medio de unas bacterias también llamados fermentos lácticos, esas bacterias son muy buenas para las defensas, aumentan las bacterias del intestino.
Los "griegos": Los yogures griegos se han puesto de moda, son mas cremosos, tienen una mayor cantidad de grasa en su composición. El auténtico se basa en una receta griega, en la que se añade nata en su elaboración. Por eso es mas espeso, por lo demás es como un yogur.
La cuajada: Se elabora con leche y un cuajo que proviene del estomago de los animales. En España la elaboraban los pastores que calentaban la leche con el cuajo de los corderos. La cuajada tiene una textura suave y cremosa y se suele acompañar con miel o azúcar.
El kéfir: Se parece al yogur, pero no lo es, se elabora de la fermentación de los llamados gránulos del kéfir (sacados de una planta) que tiene unas bacterias y unas levaduras que fermentan entre ellas y ofrecen un lácteo más ácido.
PANNA COTTA CON
FRUTOS ROJOS
INGREDIENTES:
Para la Panna Cota:
- 500 ml. de nata.
- 75 grs. de azúcar.
- 1/2 vaina de vainilla.
- 3 hojas de gelatina.
Para la compota de frutos del bosque:
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de agua.
- 100 grs. de moras. arándanos.
Para el Crumble:
- 50 grs de harina.
- 50 grs. de azúcar moreno.
- 50 grs. de mantequilla.
- 50 grs. de almendras molidas.
REALIZACIÓN:
Primero preparamos la Panna Cotta, ponemos la gelatina en un vaso de agua fría. Calentamos la nata, el azúcar y la vainilla. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y le añadimos la gelatina escurrida. Una vez que se ha deshecho, la repartimos por los vasos. Esperamos a que enfríen y los guardamos en la nevera.
Hacemos la compota de frutos rojos cociendo todos los ingredientes: moras, arándanos, cuando pasen unos 15' retiramos y dejamos que enfríe.
Ahora preparamos el Crumble: juntamos la harina, el azúcar, la almendra y la sal. A continuación la mantequilla a punto pomada. Mezclamos todo tiene que quedar como granos de arena gorditos. Metemos en el horno a 180 º 5'.
Para servir la Panna Cota decoramos con la compota de frutos rojos y el Crumble.
BIZCOCHO DE YOGUR
INGREDIENTES:
- 3 huevos.
- 1 yogur natural.
- 2 vasitos de yogur de azúcar.
- 1 vasito de yogur de aceite de oliva suave.
- 3 vasitos de harina.
- mantequilla.
- 1 sobre de levadura,
- azúcar glas para decorar.
Este bizcocho "el de los vasitos", necesitas el vaso del yogur para la receta, y es muy cómodo, es fácil recordar las cantidades.
Primero batimos los huevos, con el yogur, el aceite de oliva, el azúcar. Por último añadimos la harina tamizada junto con la levadura, para que el bizcocho nos quede más esponjoso. Preparamos un molde untado con mantequilla y metemos el bizcocho en el horno pre calentado a 180 º durante 35'.
Una vez que haya enfriado decora con azúcar glas.
FLAN DE YOGUR
INGREDIENTES:
- 4 yogures griegos.
- 120 ml. de leche.
- 6 huevos.
- 290 grs. de azúcar.
- 1 sobre de azúcar vainillado.
- una pizca de sal.
REALIZACIÓN:
Mezcla en un bol el yogur griego y 90 grs. de azúcar, el sobre de azúcar de vainilla, los huevos batidos, la leche y una pizca de sal. Bate todo con ayuda de una varillas.
Dejamos reposar una media hora mientras vamos caramelizando los moldes. Pon a cocer 200 grs. de azúcar con un vaso de agua a fuego bajo, removiendo hasta que se forme el caramelo, con cuidado de que no se queme.
Vierte este caramelo en los moldes de flan y prepàralos al baño María, en un recipiente con agua. Introduce este recipiente con los flanes, que el agua le llegue hasta la mitad aproximadamente y deja que se hagan alrededor de 40'. Sabrás que está listo cuando metas un palillo y salga limpio. Déjalo enfriar dentro del horno y des molda una vez que los sirvas.
Para desmoldar el flan espera a que se temple sino se te puede romper.
Y mejor con yogures caseros, por supuesto
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