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lunes, 19 de noviembre de 2018




TURRÓN DE COCO


INGREDIENTES:


  • 100 gr. de coco.
  • 100 gr. de almendra molida.
  • 100 gr. de azúcar glas.
  • 8 ml. de ron o de agua.
  • 1 clara de huevo mediano.
  • aceite de girasol para el molde.

REALIZACIÓN:

     Primeramente vamos a mezclar los ingredientes secos: el coco, la almendra y el azúcar glas. Una vez que esté todo bien mezclado le añadimos el ron si queremos que tenga un toque diferente y si no lo van a tomar niños, de lo contrario le añadiremos agua, con lo cual el turrón tendrá un sabor extra de coco.


Dejar el turrón de 2 a 3 días antes de des moldar.



   Untamos con aceite de girasol nuestro molde de turrón, en caso de no tener un molde de turrón, podremos usar un molde de plum- cake de silicona o un brick de leche cortado en horizontal.



Si usáis un molde irregular, quitarlo muy despacito.



   Disponemos la mezcla en nuestro molde y vamos presionando con ayuda de una espátula para que quede la superficie bien lisa.



Yo lo decoré con motivos navideños.


   Tapamos con papel de horno y  podemos poner un peso encima para que quede el turrón bien hecho, lo dejamos toda la noche  y al día siguiente lo des moldamos ayudándonos de un cuchillo, pasándolo por los laterales del molde.


Nuestros árboles de turrón decorados con bolitas y hojas de acebo.



   Yo usé unos  moldes  muy navideños, que por cierto tenía por estrenar, pero lo podéis hacer en un molde de turrón o en un molde de kake de silicona, por ejemplo, para que os sea mas fácil de retirarlo.


Ideal para llevar de postre a una cena especial.







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