- 100 gr. de coco.
- 100 gr. de almendra molida.
- 100 gr. de azúcar glas.
- 8 ml. de ron o de agua.
- 1 clara de huevo mediano.
- aceite de girasol para el molde.
REALIZACIÓN:
Primeramente vamos a mezclar los ingredientes secos: el coco, la almendra y el azúcar glas. Una vez que esté todo bien mezclado le añadimos el ron si queremos que tenga un toque diferente y si no lo van a tomar niños, de lo contrario le añadiremos agua, con lo cual el turrón tendrá un sabor extra de coco.
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Dejar el turrón de 2 a 3 días antes de des moldar. |
Untamos con aceite de girasol nuestro molde de turrón, en caso de no tener un molde de turrón, podremos usar un molde de plum- cake de silicona o un brick de leche cortado en horizontal.
Disponemos la mezcla en nuestro molde y vamos presionando con ayuda de una espátula para que quede la superficie bien lisa.
Tapamos con papel de horno y podemos poner un peso encima para que quede el turrón bien hecho, lo dejamos toda la noche y al día siguiente lo des moldamos ayudándonos de un cuchillo, pasándolo por los laterales del molde.
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Nuestros árboles de turrón decorados con bolitas y hojas de acebo. |
Yo usé unos moldes muy navideños, que por cierto tenía por estrenar, pero lo podéis hacer en un molde de turrón o en un molde de kake de silicona, por ejemplo, para que os sea mas fácil de retirarlo.
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Ideal para llevar de postre a una cena especial. |
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