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miércoles, 14 de noviembre de 2018




HÍGADO ENCEBOLLADO




INGREDIENTES:


  • 3 filetes de hígado.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla entera.
  • un vaso de vino blanco.
  • 2 ctas. de pimentón dulce.
  • Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:

   Ponemos 3 dientes de ajos en una sartén con aceite de oliva, a mi me gusta mas preparar el hígado en  trocitos, cuando el aceite esté caliente le añadimos el hígado lo pasamos unos minutos y lo retiramos a un plato. 

Pasamos el hígado por la sartén

   En la misma sartén echamos la cebolla que la tendremos cortada en trocitos, cuando adquiera un tono dorado le añadimos el pimentón.


La cebolla troceada o en juliana.

   Añadimos el hígado nuevamente y un vaso de vino blanco, bajamos un poco el fuego y dejamos que se siga haciendo el hígado y que se vaya evaporando el vino.



Dejamos que mengue la salsa.

   Una vez que reduzca un poco el líquido de nuestro hígado encebollado estará listo.


Uno de mis platos favoritos.


   Podemos sustituir el vino blanco por tinto, pero nos quedará muy oscuro el plato y también le da un toque delicioso el azafrán natural en vez de el pimentón dulce, pero yo casi siempre lo preparo al estilo clásico.


Hígado encebollado listo para servir.

   Esta comida es muy saludable sobre todo si andáis faltos de hierro como es  mi caso, de vez en cuando la preparo para tener a raya a mi anemia. Y si la preparáis así os va a encantar.




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