HÍGADO ENCEBOLLADO
INGREDIENTES:
- 3 filetes de hígado.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla entera.
- un vaso de vino blanco.
- 2 ctas. de pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:
Ponemos 3 dientes de ajos en una sartén con aceite de oliva, a mi me gusta mas preparar el hígado en trocitos, cuando el aceite esté caliente le añadimos el hígado lo pasamos unos minutos y lo retiramos a un plato.
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Pasamos el hígado por la sartén |
En la misma sartén echamos la cebolla que la tendremos cortada en trocitos, cuando adquiera un tono dorado le añadimos el pimentón.
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La cebolla troceada o en juliana. |
Añadimos el hígado nuevamente y un vaso de vino blanco, bajamos un poco el fuego y dejamos que se siga haciendo el hígado y que se vaya evaporando el vino.
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Dejamos que mengue la salsa. |
Una vez que reduzca un poco el líquido de nuestro hígado encebollado estará listo.
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Uno de mis platos favoritos. |
Podemos sustituir el vino blanco por tinto, pero nos quedará muy oscuro el plato y también le da un toque delicioso el azafrán natural en vez de el pimentón dulce, pero yo casi siempre lo preparo al estilo clásico.
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Hígado encebollado listo para servir. |
Esta comida es muy saludable sobre todo si andáis faltos de hierro como es mi caso, de vez en cuando la preparo para tener a raya a mi anemia. Y si la preparáis así os va a encantar.
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