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domingo, 18 de diciembre de 2016





POLLO ESTILO "KFC" CON
SALSA BARBACOA CASERA


 SALSA BARBACOA CASERA


Salsa barbacoa casera.

INGREDIENTES:
  • 2 cebolletas.
  • 3 cucharadas de azúcar moreno.
  • una pizca de jengibre.
  • dos cucharadas  de ketchup.
  • una cucharadita de salsa de soja.
  • dos cucharaditas de salsa perrins
  • 40 ml. de brandy.  
REALIZACIÓN DE LA SALSA BARBACOA CASERA.

    Picamos dos cebolletas, pochamos las cebolletas a fuego lento , cuando empiecen a coger color dorado, le añadimos el azúcar moreno, seguimos cocinando la cebolleta junto con el azúcar, pasados unos minutos le añadimos la salsa de soja y la salsa perrins.


Usaremos cebolleta que es mas suave.
   
   Incorporamos el brandy y removemos unos minutos, una vez que el alcohol se haya  evaporado la salsa estará lista, la pasamos por la batidora, a mi me gusta que no queden grumos, después la cuelo con ayuda de un chino.


   


La pasamos a un bol para que enfríe.

INGREDIENTES:

  • 600 gr de alitas y jamoncitos de pollo.
  • 1 litro de leche entera.
  • el zumo de medio limón.
  • harina.
  • pan rallado Panco (también podéis usar pan rallado crujiente)
  • especies para incorporar a la harina: cayena, comino, ajo en polvo, pimienta negra...

REALIZACIÓN DEL POLLO KFC:

   Para preparar esta receta tendremos que empezar el día anterior, concretamente la noche antes, prepararemos Buttermilk: será tan fácil de realizar como que a la leche entera le añadimos el zumo de medio limón, lo dejamos un par de minutos y cuando veamos que tiene el aspecto de leche cortada ya estará lista para añadir el pollo. Lo dejaremos toda la noche en el frigorífico, así conseguiremos que nuestro pollo quede muchísimo mas jugoso y a la hora de rebozarlo al día siguiente no necesitaremos añadir huevo ya que la leche nos aportará la humedad necesaria para fijar  el rebozado y será mas sano, menos calórico.

Dejamos el pollo toda la noche a remojo.

   Al día siguiente empezamos a preparar el rebozado característico de este pollo del sur de EEUU. En un bol grande ponemos la harina, le añadimos las especies: 

  • Cayena.
  • Comino.
  • Ajo en polvo.
  • pimienta negra.
  • pimentón picante.
  • Romero.
  • Cardamomo.
  • Cilantro.
  • Perejil.
  • Pimienta blanca.
  • sal.
   Removemos bien la harina junto con las especies, tenemos un bol preparado con el Panco, que es pan rallado que se obtiene a partir de pan congelado que se ralla, también podemos usar pan rallado crujiente.
   Ahora para rebozar el pollo mojamos el pollo en el buttermilk, luego en la harina, otra vez en el buttermilk, de nuevo la harina y por último en el pan rallado.


   Gracias a este método de rebozado lograremos el característico rebozado de KFC, con lo cual obtendremos un pollo crujiente por fuera y jugoso por dentro.


Resultado de imagen de salsa barbacoa casera
Pasamos la salsa por un chino.

   Freímos el pollo en abundante aceite caliente, en una bandeja ponemos papel de cocina para absorber el exceso de aceite y acompañamos con la salsa barbacoa.

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