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domingo, 18 de diciembre de 2016




TURRÓN DE CHOCOLATE CON GALLETAS OREO

INGREDIENTES:


  • 200 gr. de chocolate con leche.
  • 200 gr. de chocolate negro.
  • 60 gr. de manteca de cerdo.
  • galletas minis de Oreo.
  • una pizca de esencia de vainilla.
  • una pizca de sal.
  • un molde de silicona para hacer turrón.
REALIZACIÓN:

   Ponemos a derretir el chocolate con leche en un cazo al baño María, cuando se empiece a derretir,le añadimos la pizca de sal, la esencia de vainilla y la manteca de cerdo, también podéis sustituir por mantequilla.

Echamos el chocolate derretido.

   Una vez que esté derretido el chocolate, lo echamos en el molde, le damos unos golpecitos para que no se formen burbujas,  ponemos las galletitas de Oreo.

Disponemos las galletitas oreo.

   Metemos el molde en la nevera unos minutos, para que se enfríe la primera capa de chocolate, porque sino si le incorporamos el chocolate, aun caliente se podrían mezclar los dos chocolates.

Incorporamos la segunda capa de chocolate.

   Ahora derretimos el chocolate negro, le añadimos la sal, la esencia de vainilla y la manteca.

Damos unos golpecitos para eliminar las burbujas.

   Echamos el chocolate derretido, le damos unos golpecitos para eliminar las burbujas y lo guardamos en la nevera para que enfríe.

Lo dejaremos en la nevera para que cuaje el chocolate.

  En caso de que no tengáis un molde de silicona para hacer turrón, también  podéis usar un molde de silicona rectangular para hacer cakes y otro sistema muy fácil y económico es cortando un brick de leche a la mitad y lo forramos con papel de aluminio.

Moldes para hacer turrón casero.


Cuando esté frío será muy fácil desmoldarlo.

  Una vez que haya enfriado, lo des moldamos y lo presentamos en una bandeja, derretimos un poco de chocolate, lo usaremos para colocar unas galletas oreo para decorar.

FELICES FIESTAS!!!


  Si no os gustan las galletas Oreo, o queréis hacer una variante de esta receta,  también podéis hacer esta misma receta, con otras galletas: cookies de chocolate, digestive o galleta tipo María.










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