BIZCOCHO DE COCO
INGREDIENTES:
- 1 yogur de coco.
- 4 huevos.
- 125 gr. de azúcar.
- 125 gr. de aceite de girasol.
- 125 gr. de harina.
- 125 gr. de coco rallado.
- una cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 sobre de levadura.
- chocolate para fundir
- coco rallado para espolvorear.
 |
Nuestro bizcocho de coco recién salido del horno. |
REALIZACIÓN:
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa. Añadimos el yogur de coco, la esencia de vainilla y el aceite de girasol y seguimos batiendo. En un bol mezclamos la harina junto con el coco rallado y la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea.
 |
Añadimos la harina tamizada y el coco rallado. |
Tenemos un molde untado con mantequilla o margarina y lo espolvoreamos con harina, horneamos a 180 º unos 45 minutos aproximadamente, pincharemos con un palillo para asegurarnos que nuestro bizcocho esté listo, cuando salga limpio estará listo lo ponemos sobre una rejilla para que enfríe.
 |
Untamos un molde de mantequilla. |
Primero dejamos el bizcocho aun dentro del molde encima de la rejilla unos minutos para que se vaya enfriando, esperamos a que haya enfriado, antes de desmoldarlo yo le doy un golpe seco y una vez que lo quito del molde lo pongo de nuevo sobre la rejilla, mientras enfría voy derritiendo el chocolate.
 |
Derretimos el chocolate. |
Ponemos un cazo al baño maría, añado 75 gr. de chocolate con leche, 20 gr. de mantequilla y 50 ml. de leche y unas gotitas de esencia de
"peanut butter", una vez que se funda el chocolate, añado la leche, remuevo bien cuando está todo uniforme lo vuelco sobre el bizcocho y espolvoreo con coco rallado, usé Ti Coco, que está buenísimo.
 |
Ponemos nuestro bizcocho a 170 º 45' |
 |
Otra opción sería dejarlo tal cual sin bañarlo de chocolate. |
Es una buena idea preparar este bizcocho de coco para estas fiestas, queda super jugoso y si tenéis un molde navideño por casa mejor que mejor, por ejemplo en forma de estrella o árbol de navidad, lo espolvoreáis con coco rallado y le añadís algún adorno navideño y listo.
 |
Delicioso este postre recuerda a las barritas "Bounty" |
No hay comentarios:
Publicar un comentario