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miércoles, 7 de diciembre de 2016




BIZCOCHO DE COCO


INGREDIENTES:


  • 1 yogur de coco.
  • 4 huevos.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 125 gr. de aceite de girasol.
  • 125 gr. de harina.
  • 125 gr. de coco rallado.
  • una cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 sobre de levadura.
  • chocolate para fundir
  • coco rallado para espolvorear.
Nuestro bizcocho de coco recién salido del horno.

REALIZACIÓN:

   Batimos los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa. Añadimos el yogur de coco, la esencia de vainilla y  el aceite de girasol y seguimos batiendo. En un bol mezclamos la harina junto con el coco rallado y la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea.

Añadimos la harina tamizada y el coco rallado.

   Tenemos un molde untado con mantequilla o margarina y lo espolvoreamos con harina, horneamos a 180 º unos 45 minutos aproximadamente, pincharemos con un palillo para asegurarnos que nuestro bizcocho esté listo, cuando salga  limpio estará listo lo ponemos sobre una rejilla para que enfríe.


Untamos un molde de mantequilla.

   Primero dejamos el bizcocho aun dentro del molde encima de la rejilla unos minutos para que se vaya enfriando, esperamos a que haya enfriado,  antes de desmoldarlo yo le doy un golpe seco y una vez que lo quito del molde lo pongo de nuevo sobre la rejilla, mientras enfría voy derritiendo el chocolate.

Derretimos el chocolate.

  Ponemos un cazo al baño maría, añado 75 gr. de chocolate con leche, 20 gr. de mantequilla y 50 ml. de leche  y unas gotitas de esencia de "peanut butter", una vez que se funda el chocolate, añado la leche, remuevo bien cuando está todo uniforme lo vuelco sobre el bizcocho y espolvoreo con coco rallado, usé Ti Coco, que está buenísimo.

Ponemos nuestro bizcocho a 170 º 45' 


Otra opción sería dejarlo tal cual sin bañarlo de chocolate.



   Es una buena idea preparar este bizcocho de coco para estas fiestas, queda super jugoso y si tenéis un molde navideño por casa mejor que mejor, por ejemplo en forma de estrella o árbol de navidad, lo espolvoreáis con coco rallado  y le añadís algún adorno navideño y listo.

Delicioso este postre recuerda a las barritas "Bounty"



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