MAGDALENAS DE CASTAÑAS
INGREDIENTES:- 1/2 kg. de castañas.
- 3 claras.
- 1 yema.
- 150 gr. de azúcar.
- 150 gr. de mantequilla.
- 1 cucharada de ron.
- 150 gr. de harina.
- 1 cta. de levadura.
- semillas de anís.
- chocolate a la taza.
REALIZACIÓN:
Primero vamos con las castañas, las pelamos, las ponemos a cocer junto con el anís, junto con un poco de agua, aproximadamente unos 10 minutos. Las aplastamos con un tenedor. Las dejamos aparte mientras seguimos con la receta.
En un bol montamos las claras a punto de nieve, cuando estén casi montadas, le añadimos parte del azúcar, seguimos montando y a continuación le agregamos todo el azúcar, ponemos la mantequilla a punto de pomada y seguimos batiendo.
Vertemos el ron y montamos un poco más. Añadimos las castañas trituradas, la harina, la levadura y por último las claras montadas, removemos con sumo cuidado yo me ayudo de una espátula de goma, incorporando las claras con movimientos circulares de arriba hacia abajo.
A continuación podemos poner la masa en una manga pastelera para que nos sea más fácil rellenar las cápsulas de las magdalenas y no manchemos demasiado . Yo uso un aparato que es muy cómodo para rellenar los moldes, sólo hay que pulsar y ya cae la masa.
Tenemos el horno pre calentado a 170 º y horneamos de 15 a 20'. Dejamos enfriar sobre una rejilla, una idea para que sean algo diferentes, una vez que hayan enfriado del todo ayudándonos de una jeringuilla le introduciremos chocolate.
Cocemos las castañas junto con el anís. |
En un bol montamos las claras a punto de nieve, cuando estén casi montadas, le añadimos parte del azúcar, seguimos montando y a continuación le agregamos todo el azúcar, ponemos la mantequilla a punto de pomada y seguimos batiendo.
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Montamos las claras a punto de nieve. |
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Yo me ayudo de este aparato para rellenar las cápsulas de magdalenas. |
A continuación podemos poner la masa en una manga pastelera para que nos sea más fácil rellenar las cápsulas de las magdalenas y no manchemos demasiado . Yo uso un aparato que es muy cómodo para rellenar los moldes, sólo hay que pulsar y ya cae la masa.
Tenemos el horno pre calentado a 170 º y horneamos de 15 a 20'. Dejamos enfriar sobre una rejilla, una idea para que sean algo diferentes, una vez que hayan enfriado del todo ayudándonos de una jeringuilla le introduciremos chocolate.
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