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domingo, 27 de noviembre de 2016


PUDIN DE MELOCOTÓN Y ARÁNDANOS


INGREDIENTES DEL BIZCOCHO:

  • 6 claras de huevo.
  • 180 gr. de mantequilla.
  • 300 gr. de harina.
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla.
  • 200 ml. de nata.
  • 50 ml. de leche entera.
  • ralladura de naranja.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1/2 cta. de sal.
PARA PREPARAR EL PUDIN:
  • 1/2 litro de leche entera.
  • melocotones en almíbar.
  • arándanos secos.
  • una copita de coñac.
  • mermelada de albaricoque.
  • 40 ml. de agua.
  • zumo de un limón.
  • unas flores comestibles para decorar.
REALIZACIÓN:

   Primero preparamos el bizcocho : en un bol batimos la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar, cuando haya aumentado de volumen, le añadimos la esencia de vainilla.
   Incorporamos la nata, la leche entera y seguimos batiendo. Ponemos ralladura de naranja.
   Ahora incorporamos la harina tamizada, junto con la levadura y una pizca de sal. Tenemos montadas las claras a punto de nieve, la añadimos y removemos cuidadosamente con ayuda de una espátula.
   Untamos un molde con mantequilla, introducimos nuestro bizcocho en el horno pre calentado a 170 º 45 '.

Resultado de imagen de clara montada con azucar
Batimos las claras a punto de nieve y añadimos al final.


   Una vez pasado este tiempo retiramos del horno . Dejamos que enfríe una hora, a continuación desmigamos el bizcocho y lo mezclamos con la leche, tenemos un molde untado con mantequilla, ponemos una capa de esta masa, cubrimos con melocotones troceados y arándanos, los cuales antes de preparar la receta los ponemos a remojo en una taza con coñac,  así quedan mas esponjosos y el coñac le da un gusto delicioso.

Si tenemos arándanos frescos se los podemos añadir.
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   Iremos colocando los gajos de melocotón en un circulo y por el medio vamos poniendo los arándanos,  cubrimos con otra capa de masa de pudin.
   Horneamos durante 35 ' con el horno a 170 º
Resultado de imagen de melocotones en almibar
Cortamos los melocotones en gajitos.
   Retiramos del horno, dejamos que enfríe un poco, sin quitarla del molde. En un cazo ponemos 5 cucharadas de mermelada de albaricoque, 40 ml. de agua y zumo de  un limón.
   Con ayuda de un pincel bañamos nuestro pudin, lo guardo en la nevera después de media hora lo retiro y des moldo, lo paso a un plato para servir, vuelvo a bañar la superficie del pudin, con la mermelada y decoro con unos gajos de melocotón, yo lo decoré con unas flores comestibles, pero lo podéis decorar al gusto.

   Normalmente los pudins se suelen bañar con caramelo, pero en esta receta lo hidrato con la mermelada de albaricoque, le aporta dulzura y un toque de frescor.


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