PUDIN DE MELOCOTÓN Y ARÁNDANOS
- 6 claras de huevo.
- 180 gr. de mantequilla.
- 300 gr. de harina.
- 2 cucharadas de esencia de vainilla.
- 200 ml. de nata.
- 50 ml. de leche entera.
- ralladura de naranja.
- 1 sobre de levadura.
- 1/2 cta. de sal.
PARA PREPARAR EL PUDIN:
- 1/2 litro de leche entera.
- melocotones en almíbar.
- arándanos secos.
- una copita de coñac.
- mermelada de albaricoque.
- 40 ml. de agua.
- zumo de un limón.
- unas flores comestibles para decorar.
Primero preparamos el bizcocho : en un bol batimos la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar, cuando haya aumentado de volumen, le añadimos la esencia de vainilla.
Incorporamos la nata, la leche entera y seguimos batiendo. Ponemos ralladura de naranja.
Ahora incorporamos la harina tamizada, junto con la levadura y una pizca de sal. Tenemos montadas las claras a punto de nieve, la añadimos y removemos cuidadosamente con ayuda de una espátula.
Untamos un molde con mantequilla, introducimos nuestro bizcocho en el horno pre calentado a 170 º 45 '.
Batimos las claras a punto de nieve y añadimos al final. |
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Si tenemos arándanos frescos se los podemos añadir. |
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Horneamos durante 35 ' con el horno a 170 º
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Cortamos los melocotones en gajitos. |
Con ayuda de un pincel bañamos nuestro pudin, lo guardo en la nevera después de media hora lo retiro y des moldo, lo paso a un plato para servir, vuelvo a bañar la superficie del pudin, con la mermelada y decoro con unos gajos de melocotón, yo lo decoré con unas flores comestibles, pero lo podéis decorar al gusto.
Normalmente los pudins se suelen bañar con caramelo, pero en esta receta lo hidrato con la mermelada de albaricoque, le aporta dulzura y un toque de frescor.
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