INGREDIENTES:
Para la masa quebrada:
- 250 gr. de harina.
- un huevo.
- una pizca de sal.
- 125 gr. de mantequilla.
- 30 gr. de azúcar.
Para el relleno de calabaza:
- 250 gr. de queso en crema.
- 250 gr. de puré de calabaza.
- 150 gr. de azúcar.
- 50 gr. de mantequilla.
- 2 huevos y una yema.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita de especias para pastel de calabaza.
- 1 cucharada sopera de harina.
- 125 gr. de coco rallado.
Para decorar:
- nata para montar.
- azúcar.
- fideos de azúcar para decorar.
- También quedan muy bien con mermelada de calabaza.
REALIZACIÓN DE LA MASA QUEBRADA:
Primero preparamos la masa quebrada,esta es una masa quebradiza como su propio nombre indica, la tendremos que trabajar muy poco para realizarla, lo que es muy importante para que salga bien es que la mantequilla esté muy fría. Aunque hay diferentes formas de preparar la masa quebrada esta es la mas tradicional.
En un bol ponemos la harina, con la mantequilla fría en daditos y la mezclamos ayudándonos de nuestros dedos, nos quedará en forma de migas , le añadimos un huevo, una pizca de sal y el azúcar.
La trabajamos con los dedos hasta formar una masa homogénea. Hacemos una bola la ponemos en un bol y la dejamos tapada con un paño una media hora aproximadamente.
Con ayuda de un rodillo extendemos la masa y con un cortador redondo, formaremos unos círculos,
también podemos usar un vaso y nos quedarán como se ven en la foto, como si fueran una cesta.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
Primero vamos a cocer la calabaza, junto con 3 semillas de cardamomo, aproximadamente unos 20 minutos, pasados ese tiempo, batimos la calabaza, retiramos las semillas de cardamomo, le añadimos la mantequilla.
En un bol batimos los huevos, junto con el azúcar, le añadimos la esencia de vainilla y el queso en crema.
Incorporamos el puré de calabaza, el coco rallado, la cucharada de harina y las especies para calabaza, yo le puse: canela, jengibre y nuez moscada. Con ayuda de una cuchara vamos llenado las cestitas, casi hasta arriba , llegando al borde de la cestita.
Tenemos el horno pre calentado a 170 º, horneamos entre 20 o 25 '.
Pasado ese tiempo retiramos las cestitas de los moldes, las bañamos con huevo y las ponemos 15 ' mas para que se acaben de dorar.
Una vez que hayan enfriado las decoramos con nata montada y fideos de azúcar, también quedan muy ricas bañadas con mermelada de calabaza.
En un bol ponemos la harina, con la mantequilla fría en daditos y la mezclamos ayudándonos de nuestros dedos, nos quedará en forma de migas , le añadimos un huevo, una pizca de sal y el azúcar.
La trabajamos con los dedos hasta formar una masa homogénea. Hacemos una bola la ponemos en un bol y la dejamos tapada con un paño una media hora aproximadamente.
también podemos usar un vaso y nos quedarán como se ven en la foto, como si fueran una cesta.
Primero vamos a cocer la calabaza, junto con 3 semillas de cardamomo, aproximadamente unos 20 minutos, pasados ese tiempo, batimos la calabaza, retiramos las semillas de cardamomo, le añadimos la mantequilla.
En un bol batimos los huevos, junto con el azúcar, le añadimos la esencia de vainilla y el queso en crema.
Incorporamos el puré de calabaza, el coco rallado, la cucharada de harina y las especies para calabaza, yo le puse: canela, jengibre y nuez moscada. Con ayuda de una cuchara vamos llenado las cestitas, casi hasta arriba , llegando al borde de la cestita.
Tenemos el horno pre calentado a 170 º, horneamos entre 20 o 25 '.
Pasado ese tiempo retiramos las cestitas de los moldes, las bañamos con huevo y las ponemos 15 ' mas para que se acaben de dorar.
Una vez que hayan enfriado las decoramos con nata montada y fideos de azúcar, también quedan muy ricas bañadas con mermelada de calabaza.
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